Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Саммиты ШОС и БРИКС > В Челябинске отменили Спортивные игры стран БРИКС
В Челябинске отменили Спортивные игры стран БРИКС

В Челябинске отменили Спортивные игры стран БРИКС

Власти региона направили в Министерство спорта РФ инициативу об отмене спортивных игр стран БРИКС в 2020 году. Связно это с распространением коронавируса в различных странах и сложной эпидемической ситуацией в регионе.

Наш регион готов организовать международное спортивное мероприятие при снятии всех ограничений и стабилизации ситуации с COVID-19 в 2021 году.

«В частности, предлагаю рассмотреть возможность включения Челябинска в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных спортивных мероприятий на 2021 год для проведения этапа мировой серии по скейтбордингу World Skate или международных соревнований по другим видам спорта», — подчеркнул Алексей Текслер.

 

 

 

Уточняется, что, согласно приказу Министерства спорта РФ, сроки проведения спортивных игр стран БРИКС, запланированных изначально на 20-28 июня в Челябинске, были изменены на более поздний срок: с 12 по 20 сентября. Игры должны были стать масштабным мероприятием с участием 586 спортсменов из пяти стран, 117 международных судей, 70 делегатов и приглашенных гостей.

На утро 16 июня в Челябинской области, по данным регионального Минздрава, подтвержден 5 131 случай коронавируса, 138 — за прошедшие сутки. За прошедшие сутки от COVID-19 умерло  4 человека.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: sun9-72.userapi.com
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас