с. Еткуль 14 августа 2018
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Самое интересное из Интернета > Ароматный морковный пирог на сметане
Ароматный морковный пирог на сметане

Ароматный морковный пирог на сметане

Вы используете морковь в выпечке? Если нет, то обязательно попробуйте. А начать можно с невероятно вкусного осеннего пирога. Кроме радостного оранжевого цвета и сладости морковь отдает пирогу свою сочность — он получается влажным, как будто чем-то пропитан.

Ингредиенты:

мука — 310 г

морковь — 2 шт.

сметана жирная — 250 г

яйцо куриное — 4 шт.

апельсин — 1 шт.

сахар — 150 г

растительное масло — 210 мл

разрыхлитель — 10 г

сахарная пудра — 1 ч.л.

соль — ½ ч.л.

Шаг 1. Духовку предварительно разогреть до 200°С. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него две столовые ложки сока.

Шаг 2. Морковь почистить, натереть на крупной терке, перемешать с соком и цедрой апельсина и дать постоять.

Шаг 3. Муку перемешать с разрыхлителем и солью.

Шаг 4. Сахар и растительное масло взбить (лучше блендером), затем, продолжая взбивать, по одному добавить яйца.

Шаг 5. К натертой моркови всыпать муку с разрыхлителем, влить яйца с сахаром, добавить сметану и вымешать тесто в однородную массу.

Шаг 6. Форму для кекса смазать растительным маслом и выложить в неё тесто. Выпекать в разогретой духовке 40–60 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас