Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Самое интересное из Интернета > Читать или смотреть? Решать вам! Лучшие экранизированные книги
Читать или смотреть? Решать вам! Лучшие экранизированные книги

Читать или смотреть? Решать вам! Лучшие экранизированные книги

Кто-то считает себя киноманом и не пропускает ни одной премьеры, вышедшей на большом экране, а кому-то нравится лежать дома, уютно укрывшись пледом, с книжкой в руках. Если вы еще не определились, что больше по душе вам, мы предлагаем вам сравнить книгу и снятый по ней фильм и решить чью сторону в итоге занимаете вы.

Маргарет Митчелл. «Унесённые ветром».

Великая сага о Гражданской войне в США и о судьбе своенравной и готовой идти по головам Скарлетт О’Хара. Роман вышел 30 июня 1936 года и стал одним из самых знаменитых бестселлеров американской литературы.Кинопремьера состоялась в 1939 году и до сих пор имеет успех у зрителя.

 

Абдель Селлу. «Ты изменил мою жизнь». 

Подлинная история главных героев популярнейшего французского фильма «Неприкасаемые» (в российском прокате «1+1»). Это рассказ об удивительной дружбе двух людей, пути которых никогда не должны были пересечься — парализованного французского аристократа и безработного алжирского эмигранта.

 

Дэвид Николс. «Один день». 

Эмма и Декстер случайно познакомились на выпускном вечере. Они встретились совсем не для того, чтобы никогда не расставаться, а чтобы уже завтра разойтись и начать новую взрослую жизнь. Каждый – свою. Что произойдет с ними через год? А через два, семь … двадцать? 

 

Томас Харрис. «Молчание ягнят». 

Многим из нас этот филльм в свое время пощекотал нервы. А как насчет книги? Доктор Ганнибал Лектер — блестящий психиатр, но мир может считать себя в безопасности только до тех пор, пока он будет находиться за стальной дверью одиночной камеры в тюрьме строгого режима. Доктор Лектер — убийца.

 

Джон Бойн. «Мальчик в полосатой пижаме». 

Это взрослая книга, обращенная к людям, которые знают, что такое колючая проволока. Именно колючая проволока вырастет на пути девятилетнего мальчика Бруно.

 

Брэм Стокер. «Дракула». 

Культовый роман о вампирах, супербестселлер всех времен и народов. «Дракула» был написан еще в 1897 году и с тех пор выдержал множество переизданий. Книгу неоднократно экранизировали.

 

Чак Паланик. «Бойцовский клуб».

Это — самая скандальная книга 1990-х. Книга, в которой устами Чака Паланика заговорило не просто «поколение икс», но — «поколение икс» уже озлобленное, уже растерявшее свои последние иллюзии.

 

Харпер Ли. «Убить пересмешника».

История брата, сестры и их отца – честного адвоката Аттикуса Финча, одного из последних и лучших представителей старой «южной аристократии». История судебного процесса по делу чернокожего парня, обвиненного в насилии над белой девушкой. Но прежде всего – история переломной эпохи, когда ксенофобия, расизм, нетерпимость и ханжество, присущие американскому югу, постепенно уходят в прошлое.

 

Сьюзен Коллинз. «Голодные игры». 

Книга-сенсация, возглавившая список бестселлеров и удостоенная множества литературных наград! Эти парень и девушка знакомы с детства и еще могут полюбить друг друга, но им придется стать врагами… По жребию они должны участвовать в страшных «Голодных играх», где выживает только один. Пока в жестоком квесте остаются участники, они могут защищать друг друга и сражаться вместе.

 

Фото: http://www.setwalls.ru/
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас