с. Еткуль 16 октября 2018
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Самое интересное из Интернета > На шампанское и крепкий алкоголь установлены минимальные цены
На шампанское и крепкий алкоголь установлены минимальные цены

На шампанское и крепкий алкоголь установлены минимальные цены

В России действует закон, устанавливающий минимальные цены на игристые вина. В розницу продавать шампанское дешевле, чем 164 рубля за 0,75 л запрещено.

В законе отдельно оговариваются цены для производителей, для оптовиков и для розничных продаж.

 

После вступления документа в силу, розничные цены на игристые вина и шампанское российского производства выросли в цене в среднем на 10–20%, в зависимости от марки и производителя. До этого в магазинах встречалось шампанское от крымских и кубанских заводов стоимостью 130 рублей за бутылку.

 

Контроль за соблюдением ценообразования будет осуществлять Росалкогольрегулирование. Продавцам, которые будут реализовывать шампанское ниже установленного уровня цен, грозит административная ответственность. Размер штрафа за занижение минимальных цен на алкоголь, согласно ее санкциям составляет: для продавца розничного магазина — 5000 рублей; для должностных лиц — 50 тысяч рублей; для юридических лиц — 100 тысяч рублей.

 

Аналогичная ответственность предусмотрена за реализацию ниже минимально установленных цен всех остальных видов алкоголя, например водки, коньяка и крепких вин.

 

В России уже действует закон, устанавливающий минимальные цены на водку. В этом году минимальная розничная цена составляет 190 рублей за 0,5 литра.

Автор: Андрей Соколов
Фото: kkal.ru
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас