с. Еткуль 18 декабря 2017
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Сельское хозяйство > Челябинские инновации на «Золотой осени»
Челябинские инновации на «Золотой осени»

Челябинские инновации на «Золотой осени»

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский возглавил делегацию региона на 19-ой Российской агропромышленной выставке «Золотая осень» в Москве. Коллективный стенд Южного Урала пользуется большим спросом среди гостей и участников крупнейшего российского аграрного форума.

Открывая аграрный форум, председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев отметил богатейший ассортимент продуктов, представленный участниками. Премьер-министр добавил, что правительство планирует на следующий год не только сохранить, но и увеличить уровень финансирования АПК. В этом году вложения в агропромышленный комплекс страны составили 242 млрд рублей. Также Дмитрий Медведев подчеркнул, что в этом году Россия установит общий рекорд по урожаю зерна.

 

 

 

 

 

Аграрии Челябинской области уже преодолели заветный рубеж и собрали более 2 млн тонн зерна. По прогнозам, всего в ходе уборочной кампании будет намолочено 2,3 млн тонн. В последний раз регион собирал более 2 млн тонн в 2011 году.

 

Достижения агропромышленного комплекса региона на 19 Российской агропромышленной выставке «Золотая осень» презентовал губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Коллективный стенд Челябинской области представляет три перспективных направления в области сельского хозяйства и производства продуктов питания, которые в настоящее время уже реализуются в регионе.

 

 

 

 

 

Посетители коллективного стенда Челябинской области отметили, что регион, помимо высокого уровня обеспечения продовольственной продукцией, постоянно стремится к внедрению различных инноваций.

 

В этом году на выставке «Золотая осень» Южный Урал представляет сразу несколько инновационных проектов: холодная дезинфекция (ПО «Маяк»), проект завода по строительству осетровых («Бионика»), завод по производству напитков из растительного сырья («Союзпищепром»), строительство в Усть-Катаве тепличного комплекса с досветкой по программе моногородов для закрытого овощеводства (Агрокомплекс «Чурилово»).

 

 

 

 

Во время презентации стенда Челябинской области Аркадий Дворкович и Борис Дубровский обсудили перспективные направления развития отрасли сельского хозяйства на Южном Урале и развития региона в целом.

 

Кстати

 

Компания «БИОника» представила на «Золотой осени» макет завода по производству осетровых на основе технологии замкнутого водоснабжения или водооборта. По прогнозам специалистов, реализация проекта позволит получать 350 тонн осетровых в год и 1,5 тысяч тонн пищевой икры. Завод строится в Еткульском районе. Подробнее о строительстве завода мы писали ЗДЕСЬ.

 

Автор: По материалам http://gubernator74.ru/
Фото: http://gubernator74.ru/
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас