с. Еткуль 18 декабря 2017
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Сельское хозяйство > Ярмарка доступных цен
Ярмарка доступных цен

Ярмарка доступных цен

Социальная ярмарка уже полмесяца работает на территории Каширинского рынка в Челябинске. Продукты от южноуральских производителей предлагаются окрестным жителям без выходных и перерыва с 9 часов утра до восьми вечера.

— Мы соединяем напрямую производителей продуктов и потребителей, — говорит управляющий ярмарки Евгений Садыков, — тем самым уходим от сетевых надбавок, а они на некоторые виды продуктов составляют до 200 процентов. Мы как организаторы контролируем стоимость на основные группы товаров на нашем рынке, сравниваем их с сетевыми, при необходимости информируем производителей, и они снижают цены.

 

Крупы, мука, подсолнечное масло и растительные напитки — био-йогурты и овсяные кисели — от объединения «Союзпищепром», продукция компаний «Макфа» и «Увелка», мясо птицы и куриные яйца от холдинга «Ситно» и птицефабрики «Бектышской», подсолнечное масло прямого отжима от СПК «Коелгинское» и многое другое ждут и находят своих покупателей на социальной ярмарке.

 

Идея применить такой формат торговли с ежедневным мониторингом цен предложена депутатом Государственной Думы Анатолием Литовченко и поддержана губернатором Борисом Дубровским.

 

— Министерство сельского хозяйства Челябинской области тоже подключилось к подготовке проведения этой ярмарки, организовав участие в ней сельхозтоваропроизводителей, — прокомментировал ситуацию заместитель министра сельского хозяйства региона Александр Раевский. — Идея удалась, мы видим снижение цены по каждой группе товаров в среднем в полтора раза по сравнению с такими же товарами в сетевых магазинах. Такая форма торговли выгодна и тем социальным слоям, которые стараются найти на прилавках недорогие качественные продукты, и производителям, которые находят прямой путь к покупателю своей продукции.

 

Автор: пресс-центр Минсельхоза Челябинской области
Фото: открытые источники
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас