Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Сельское хозяйство > Сеять будут больше
Сеять будут больше

Сеять будут больше

661 фермер получит государственную поддержку — выплату на гектар посевных площадей.

В Челябинской области увеличилось количество сельхозтоваропроизводителей, получающих погектарную поддержку, также ежегодно растет площадь обрабатываемых земель. Об этом губернатору Челябинской области Борису Дубровскому на аппаратном совещании доложил его заместитель Сергей Сушков.

 

По словам Сергея Сушкова, в настоящее время существует порядка 15 вариантов поддержки аграриев, и одной из основных видов субсидий, которой пользуются в основном растениеводы, является погектарная поддержка.

 

«В 2018 году на погектарную поддержку заявилось большее количество претендентов, это говорит о том, что данный вид субсидий является важным для сельхозтоваропроизводителей. Порядка 700 аграриев сдали документы на получение субсидий, из них 661 получат государственную поддержку, выплату на гектар посевных площадей», – обозначил заместитель губернатора.

 

Как отметил Сергей Сушков, увеличение претендентов на меры господдержки указывает на то, что расширяются и умножаются посевные площади.

 

«Посевная площадь кампании 2018 года увеличится, такую задачу нам поставил губернатор Челябинской области Борис Дубровский, и это необходимо для того, чтобы собрать необходимый объём зерна и обеспечить свои нужды в сельском хозяйстве, производственном комплексе, в пищевой перерабатывающей промышленности», – пояснил заместитель губернатора.

 

В министерстве сельского хозяйства Челябинской области 22 февраля 2018 года завершился сбор заявок на выплату несвязанной поддержки.

 

В марте текущего года, после проверки документов, аграриям будет выплачено около 300 миллионов рублей – это самый первый транш бюджетных денег, выделяемых в этом году на госфинансирование отрасли.

 

Ещё часть суммы в рамках несвязанной поддержки будет выплачена позже для поддержки возделывания масличных культур и картофеля.

 

В целом, накануне посевной хозяйства получат несвязанную поддержку в общем объёме более 460 млн рублей, из них 223 млн рублей – средства из бюджета Челябинской области.

 

По требованию законодательства аграрии, имеющие задолженности по налоговым отчислениям, не могут получать субсидии. Однако в региональном минсельхозе сумели зарезервировать часть средств, чтобы выплатить их после того, как хозяйства сумеют решить свои проблемы с налогами.

Автор: По материалам http://gubernator74.ru/
Фото: открытые источники
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас