с. Еткуль 20 октября 2018
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Сельское хозяйство > Южноуральские аграрии завершили посевную кампанию
Южноуральские аграрии завершили посевную кампанию

Южноуральские аграрии завершили посевную кампанию

Яровой сев в Челябинской области завершен. Об этом на аппаратном совещании доложил губернатору Челябинской области Борису Дубровскому его заместитель Сергей Сушков.

Сельхозпредприятия Южного Урала засеяли яровыми культурами больше прошлогоднего – около 1 млн 700 тысяч гектаров, что на 3 тысячи гектаров больше плана, на 30 тысяч гектаров больше, чем в прошлом году. Стабильное увеличение ярового клина за счет распахивания заброшенных в предыдущие годы сельхозугодий в Челябинской области происходит на протяжении последних 5 лет.

 

По словам заместителя губернатора Сергея Сушкова, провести в срок весенне-полевые работы позволило своевременное доведение до сельхозтоваропроизводителей государственной поддержки. По решению главы региона Бориса Дубровского в текущем году она увеличилась на 300 млн рублей по сравнению с 2017 годом и составила около 1,5 млрд рублей. Из них 932 млн – это средства федерального бюджета, 639 – областного. Эти деньги были перечислены аграриям в виде субсидий до 1 июня текущего года.

 

«Темпы сева были максимально высокие, и все работы были завершены в оптимальные агрономические сроки. Основные культуры были посеяны с 10 мая по 1 июня. Увеличение посевных площадей в этом году произошло за счет ввода в оборот залежных земель. Мы надеемся получить в этом году хороший урожай»,– добавил Сергей Сушков.

 

Кроме того, аграрии продолжают практику диверсификации посевов.  В структуре бобовых культур в 10 раз увеличились посевы нута (до 3,2 тыс. га), в 2 раза - чечевицы – до 1,9 тыс. га. Впервые хозяйства посеяли сурепицу и сафлор (1,7 тыс. га). Также в этом году предприятия увеличили посевы масленичных культур – льна, горчицы, сои.

Автор: Источник: http://gubernator74.ru
Фото: gubernator74.ru
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас