с. Еткуль 14 ноября 2018
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Сельское хозяйство > Уборочная кампания набирает обороты
Уборочная кампания набирает обороты

Уборочная кампания набирает обороты

По состоянию на 16 августа, к уборке зерновых и зернобобовых культур приступили два хозяйства – СПК «Коелгинское» и Челябинская птицефабрика.

По району зерновые и зернобобовые культуры скошены на 553 гектарах, 542 которых – поля Челябинской птицефабрики. Урожайность пока составила 9,5 центнера с гектара.

 

Птицефабрика обмолотила горох на 356 гектарах, скосила и обмолотила озимые на 65 гектарах, намолотив 146 тонн зерна. СПК «Коелгинское» имени Шундеева И.Н. молотит овёс и ячмень, на 519 гектарах обмолотило масличные культуры – намолот составил 133 тонны, убирает лён и сурепицу, многолетние травы на семена.

 

Начало уборки в этом году осложняют дожди. По метеопрогнозам август будет довольно дождливым, что, конечно, негативно скажется на темпах уборки. Но в принципе погода редко радует земледельцев, тем не менее, они прилагают все силы, чтобы убрать выращенный урожай.

 

Активно в районах области идёт заготовка кормов. По оценке специалистов министерства, в большинстве районов темпы заготовки хорошие и только трём районам – Чесменскому, Карталинскому и Красноармейскому – необходимо форсировать заготовку. В Еткульском районе, по данным районного управления сельского хозяйства, заготовлено 22,21 кормовых единицы грубых и сочных кормов на одну условную голову. Самый высокий запас кормов создан в ООО «Белоносовское» – 28,37 ц.к.е.

 

Здесь заложено 115,7% сенажа к плану – 8578 тонн. В «Коелгинском» на одну условную голову заготовлено по 20 ц.к.е. По сенажу план выполнен на 80% – 19965 тонн. Сена заготовлено соответственно 45,8 и 77% к плану. Оба хозяйства приступили к вспашке зяби.

 

 

Автор: Лидия Зимовец
Фото: открытые источники
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас