с. Еткуль 23 января 2019
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Сельское хозяйство > В Борисовку пришёл инвестор-птицевод
В Борисовку пришёл инвестор-птицевод

В Борисовку пришёл инвестор-птицевод

Новое предприятие создано на производственной площадке в посёлке Борисовке Еманжелинского района, где простаивал небольшой производственный комплекс из десяти птичников. В приобретение помещений, их реконструкцию и модернизацию, покупку родительского поголовья птицы было вложено около 40 млн  рублей.

Напомним, что около 20 лет назад Борисовка входила в состав Еткульского района и была отделением совхоза «Еманжелинский». Здесь в своё время успешно работал современный молочный комплекс. Производственные помещения с переходом посёлка под крыло другого района уже использовались как птицеводческие, но в последние годы комплекс простаивал.

ООО «Племенной птицеводческий репродуктор «Челябинский» начал свою работу буквально несколько месяцев назад. В настоящее время в четырёх модернизированных цехах предприятия содержится 25 тыс. голов родительской птицы кросса (породной линии) Декалб Уайт и кросса Хайсекс Браун.

Два цеха нового репродуктора «Челябинский» оснащены комплектами автоматических гнёзд, что позволяет контролировать и собирать инкубационное яйцо без участия человека. Оборудование было закуплено в Польше. В перспективе планируется дальнейшая модернизация комплекса, включая складские помещения и отгрузку. При полной загрузке птичников объём производства будет составлять 18 млн штук инкубационного яйца финального гибрида в год, сообщает пресс-центр регионального министерства сельского хозяйства.

 

 

 Для бесперебойной работы репродуктора, по словам инвестора Виталия Мещерякова, ещё предстоит решить множество вопросов по приобретению дополнительного оборудования, обеспечению кормовой базы, чтобы выйти на более низкую себестоимость. В министерстве инвесторам предложили рассмотреть возможность обеспечения производства собственным цехом для производства комбикормов. Снабдить инкубационным яйцом и цыплёнком от отечественной птицы небольшие птицефабрики и ближнее зарубежье — такую задачу ставят себе руководители нового предприятия в Челябинской области. Несмотря на трудности начального периода, у руководителей предприятия не сомнений в успехе дела.  

Автор: Лидия Викторова
Фото: сайт минсельхоза
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас