Вы здесь: Главная > Новости > Сельское хозяйство > В России появится защищенный бренд отечественной чистой, «зеленой» продукции
В России появится защищенный бренд отечественной чистой, «зеленой» продукции

В России появится защищенный бренд отечественной чистой, «зеленой» продукции

Челябинская область готова увеличить выпуск отечественной «зеленой» продукции. Создать собственный защищенный бренд поручил Правительству РФ президент России в своем Послании Федеральному Собранию.

 

— Наше естественное преимущество (я думаю, что все с этим согласятся) – это огромные природные возможности, их нужно использовать для наращивания производства именно экологически чистой продукции. Поручаю Правительству создать защищенный бренд отечественной чистой, «зеленой» продукции, он должен подтверждать, что в ее производстве используются только безопасные для здоровья человека технологии, заслужить гарантии высокого качества и на внутреннем, и на внешнем рынке. На внешнем пойдет все влет, уверяю вас, там ничего чистого вообще не осталось, за границей, – подчеркнул Владимир Путин. 

 

Как отметил губернатор Борис Дубровский, практически ежегодно в Челябинской области открываются новые производства в аграрном секторе. На российском рынке хорошо известны уральские продуктовые бренды, предприятия готовы увеличить выпуск чистой продукции. 

 

— Значительные инвестиции направляются на технологическое перевооружение и внедрение инноваций на предприятиях агропромышленного комплекса области. В результате мы не только обеспечиваем качественными и разнообразными продуктами питания собственное население, но и вывозим продукцию в другие регионы страны, и у нас есть возможности для увеличения ее выпуска. Кроме того, государственная поддержка аграрного сектора дает возможность увеличивать производство натуральных экологичных продуктов на основе развития фермерских хозяйств и сельскохозяйственных потребительских кооперативов. Фермеры производят половину южноуральского зерна, ежегодно возвращая в сельхозпроизводство тысячи гектаров сельскохозяйственных земель. Фермерские продукты (сыры, молоко, колбасы и вареники, мед, молоко) конкурируют сегодня на рынке с продукцией крупных агрохолодингов, не уступая в качестве, – отметил Борис Дубровский.

 

Жители Еткульского района не понаслышке знают о пользе и вкусовых качествах собственной продукции: сыр "Ореол", коелгинское молоко и многие другие продукты полюбились жителям района и прочно заняли место на столе. Молодым перспективным брендом стало и аткульское льняное масло. Напомним, ООО ТД «Натуральные продукты» было создано на базе ООО «Аткуль», которое занимается выращиванием сельскохозяйственных культур. 

По словам директора ООО ТД «Натуральные продукты» Александра Ваулина, основная задача — переработка масличных культур, производство качественных растительных масел. В  планах производство не только льняного, рапсового, но и амарантового, тыквенного, конопляного масел.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: из архива редакции
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас