с. Еткуль 31 марта 2020
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Сельское хозяйство > Нашим школьникам — только качественное молоко
Нашим школьникам — только качественное молоко

Нашим школьникам — только качественное молоко

Визит главы региона начался с посещения ведущего агропромышленного предприятия Еткульского района, одного из лучших в области — СПК «Коелгинское» им. И.Н. Шундеева.

Губернатор попробовал местное молоко, оценил работу 3D-принтера, который здесь используют для изготовления уникальных деталей, и обсудил присоединение производства к областной программе «Школьное молоко».

 

— Коелгинское производство по надою и технологиям находится на европейском уровне, — уверенно заявил главе региона директор СПК Анатолий Шундеев.

В свою очередь губернатор Алексей Текслер поинтересовался сможет ли хозяйство участвовать в областной программе по бесплатному молоку для школьников. Руководитель сельхозпредприятия отметил, что это возможно, но на производстве нет линии по упаковке продукта. И хотя объявлено о программе было уже четыре месяца назад, в Коелге о ней не знали.

Замечание по этому поводу, а также поручение максимально быстро решить вопрос с включением предприятия в программу, тут же получил министр сельского хозяйства Алексей Кобылин.  

«Один из крупнейших производителей молока только что узнал об этой программе. Что это такое? Как организована система? Мне лично ездить рассказывать»?  

Глава региона подчеркнул, что школьники Южного Урала должны пить только самое качественное молоко. 

Автор: Светлана Дворцова
Фото: Светлана Дворцова
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас