Вы здесь: Главная > Новости > Сельское хозяйство > Алексей Текслер определил задачи по повышению эффективности работы регионального АПК на 2021 год.
Алексей Текслер определил задачи по повышению эффективности работы регионального АПК на 2021 год.

Алексей Текслер определил задачи по повышению эффективности работы регионального АПК на 2021 год.

Мероприятие поводится традиционно перед началом полевого сезона, чтобы определить основные приоритеты и новые задачи по повышению эффективности работы регионального агропромышленного комплекса.

Планы сельскохозяйственного сезона в Челябинской области обсудили сегодня на агрономическом совещании. 

Перед началом полевого сезона глава региона определил основные приоритеты и поставил задачи по повышению эффективности работы регионального агропромышленного комплекса. В приоритете — наращивание объёмов производства, вовлечение в оборот залежных земль, повышение урожайности, увеличение производства зерна.

В три раза увеличен объём господдержки, несмотря на проблемы с бюджетом. Существенно увеличен уровень господдержки малых форм хозяйствования через систему грантов и субсидий. В прежнем объёме сохранится господдержка растениеводства и господдержка в виде компенсации расходов на покупку минеральных удобрений. Кроме того, для снижения финансовой нагрузки губернатор внёс в федеральные органы предложение ещё на год пролонгировать краткосрочные кредиты, взятые аграриями области в 2020 году, сообщают в пресс-службе главы региона. 

— Мы должны нарастить урожайность, и для этого использовать все возможности, — поставил задачу Алексей Текслер.

 

Губернатор заявил, что уже сейчас на федеральном уровне решается вопрос о заключении соглашений с производителями продукции для сдерживания цен на удобрения. Областному минсельхозу поручено отслеживать ситуацию, чтобы закупка удобрений в этом году прошла в полном объеме.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: t.me/poolN74
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас