с. Еткуль 27 октября 2021
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Сельское хозяйство > Аграриев, пострадавших от засухи, поддержат на уровне области
Аграриев, пострадавших от засухи, поддержат на уровне области

Аграриев, пострадавших от засухи, поддержат на уровне области

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял решение о выделении 500 миллионов рублей из областного бюджета на компенсацию части затрат по приобретению семян и кормов сельхозтоваропроизводителями.

Текущий год для сельского хозяйства вновь оказался сложным из-за почвенной и атмосферной засухи. В 11 районах были введены режимы ЧС. Однако, благодаря техническому и технологическому обновлению отрасли, которое ведется с господдержкой, в области планируется собрать 1 млн 100 тыс. тонн зерновых. Будут выполнены планы по сбору овощей, сообщают в пресс-службе губернатора Челябинской области. 

— Погода вмешалась в планы аграриев, —  отметил Алексей Текслер. — Этим летом я много ездил по области, общался с людьми и о проблемах знаю из первых уст. Фермерам и коллективам агропредприятий сейчас приходится нелегко. Я принял решение выделить 500 миллионов рублей из областного бюджета на дополнительную поддержку сельского хозяйства. Направим эти средства хозяйствам в пострадавших районах, чтобы компенсировать часть затрат на приобретение семян и кормов.

 

Уточняется, что 200 миллионов будет направлено на покупку семян, чтобы сохранить посевные площади и качественно провести яровой сев в 2022 году. 300 миллионов рублей – на закупку кормов, с целью сохранения численности маточного поголовья крупного рогатого скота.

Кроме того, по информации телеграм-канала ПУЛ N74, Алексей Текслер сообщил, что обратился к Правительству РФ с просьбой пролонгировать на один год кредиты сельхозтоваропроизводителей. Речь идет о суммах, которые аграрии заняли на проведение посевной этого года.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: api.rbsmi.ru
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас