Вы здесь: Главная > Новости > Сельское хозяйство > Без молока не останемся!
Без молока не останемся!

Без молока не останемся!

СПК «Коелгинское» имени И.Н. Шундеева продолжает наращивать темпы производства молока и по-прежнему остаётся со своим надёжным партнёром из сферы переработки — французской компанией Danonе. Продажа молочных продуктов и детского питания будет бесперебойной.

Представитель Danonе приехал в Коелгу, чтобы донести официальную позицию до председателя СПК «Коелгинского» Анатолия Шундеева. Тем временем, 14 марта пресс-служба компании сообщила, что не планирует остановку бизнеса и уход из России. Главными приоритетами Danone в России на данный момент являются безопасность сотрудников и поддержание бесперебойной работы бизнеса.  
В свою очередь «Коелгинское» продолжает наращивать объёмы производства молока отличного качества, надаивая до 87–88 тонн в сутки. По мнению Анатолия Шундеева, основной экономической проблемой для сельхозпредприятия сейчас является ослабление рубля. Однако с подобной ситуацией в СПК уже сталкивались и приобрели соответствующий опыт, должны справиться с проблемой и в этот раз.
Кроме того, Анатолий Иванович напомнил, что «Коелгинское» производит сельскохозяйственное сырьё, цена которого пока остаётся прежней. А вот молочная продукция на полках магазинов, подорожала. Специфика отрасли в том, что закупочная цена молока поднимется только через несколько месяцев. Пережить этот нелёгкий период производителям молока обычно помогает государственная поддержка. Подробнее об этом читайте в номере «Искры», который выйдет 18 марта.

Автор: Марина Морозова
Фото: Светлана Дворцова