с. Еткуль 17 августа 2022
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Сельское хозяйство > Россия на 16% нарастила в текущем году экспорт продукции АПК
Россия на 16% нарастила в текущем году экспорт продукции АПК

Россия на 16% нарастила в текущем году экспорт продукции АПК

Страна в текущей ситуации нашла для себя новых партнёров и перспективные рынки для сбыта продовольствия.

Об этом заявила вице-премьер Виктория Абрамченко во время Петербургского международного экономического форума – 2022.  По её словам в текущем году Россия уже экспортировала в Южную Корею продовольствия больше на 19%, на 33% увеличили поставки в Беларусь и в 3,6 раза – в Индию. Среди основных торговых партнёров вице-премьер в интервью РБК назвала Турцию, Казахстан, Египет, а также отметила Африканский континент как очень перспективный рынок с быстрорастущим населением.

«Для Челябинской области увеличение товарооборота с Африкой – очень перспективное направление. У нас уже есть договорные отношения с Египтом, Южноафриканской республикой, в планах – усиление бизнес-партнерства с Алжиром. С этой целью в ближайшее время намечен визит региональной делегации в Республику Алжир», – прокомментировал площадке «Объясняем.рф. Челябинской области» вице-губернатор области Егор Ковальчук.

 

Многие зарубежные компании, несмотря на громкие заявления об уходе с российского рынка, всё равно остаются в стране, просто меняя название, сообщает rbc.ru. Иностранным брендам не выгодно отказываться от нашего покупателя.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: октябрьский.екатеринбург.рф