с. Еткуль 27 ноября 2022
Вы здесь: Главная > Новости > Сельское хозяйство > Трактористам, дояркам, телятницам, бухгалтерам и другим специалистам "Коелгинского" вручили медали "За доблестный труд"
Трактористам, дояркам, телятницам, бухгалтерам и другим специалистам "Коелгинского" вручили медали "За доблестный труд"

Трактористам, дояркам, телятницам, бухгалтерам и другим специалистам "Коелгинского" вручили медали "За доблестный труд"

В 2020 году решением правления СПК «Коелгинское» имени Шундеева И.Н. утверждена наградная медаль «За доблестный труд». С тех пор за преданность своему делу и за многолетнюю добросовестную работу медаль получили десятки ветеранов предприятия. Однако такого масштабного награждения, как в октябре 2022 года, в СПК «Коелгинское» ещё не было! Медали вместе с присвоением звания «Ветеран труда совхоза «Коелгинский» получили 44 труженика, в их числе четыре супружеские пары.

Торжественное мероприятие прошло в тёплой и дружеской обстановке. Впервые после двухлетнего перерыва ветеранов собрали на традиционные посиделки в центральной столовой «Коелгинского», приурочив это событие ко Дню пожилого человека. Всех присутствующих от души поздравил председатель сельскохозяйственного производственного кооператива Анатолий Шундеев. Он поблагодарил ветеранов и работников СПК за нелёгкий труд, который они взвалили на свои плечи, а затем вручил памятные медали «За доблестный труд».

Ветеранов, которые не смогли приехать на мероприятие, в этот день поздравили, дома. Среди награждённых представители основных сельскохозяйственных профессий: трактористы Виктор Зайцев и Владимир Солонович, водитель Александр Загумённов, телятницы Галина Рассоленко, доярки Галина Угрюмова и Екатерина Ярославцева и многие другие. Героями дня также стали и представители других сфер деятельности сельхозпредприятия: повар Людмила Харькова, бригадир строителей Виктор Ляпунов, юрист Тамара Гашкова, бухгалтер Екатерина Попова и другие.

 

 

 

Некоторые из отмеченных в этот день уже имеют государственные или ведомственные награды. Так, механик Погорельского отделения Сергей Масин и тракторист Долговского отделения Павел Игнатьев в 1986 году были удостоены ордена Трудовой Славы третьей степени. А, например, водитель Василий Голых с 2000 года имеет звание «Заслуженный работник транспорта РФ».

Особую благодарность выразили в этот день семейным парам, которые связали свои судьбы с сельским хозяйством. Эти люди сообща внесли удвоенный вклад в развитие отрасли, их огромный опыт бесценен. Так, на сегодняшний день суммарный стаж супругов Вербецких составляет 76 лет. И это не предел, так как глава семьи Василий Петрович продолжает трудиться в строительной группе. Ежедневно увеличивается и общий трудовой стаж супругов Никитиных, ведь Александр Павлович до сих пор работает в МТМ. У семьи Масиных этот суммарный показатель наверняка уже перевалил за сотню лет, но пока не поддаётся точному подсчёту. Во-первых, ветеран СПК «Коелгинское» Виктор Павлович не оставляет штурвал своего трактора. Во-вторых, у Масиных славная трудовая династия: дети Павел, Наталья и сноха Анна. А семейную династию Угрюмовых продолжает целый квартет: дочь Галина, зять Евгений, внуки Николай и Никита.

 

 

 

Современное поколение бережно хранит и развивает полувековые традиции. СПК «Коелгинское» по-прежнему в числе лучших хозяйств Еткульского района, Челябинской области и не теряется даже в масштабах страны. «Коелгинское» стабильно развивается, обновляется, модернизирует производство, активно строит современные животноводческие комплексы с доильными залами и всей необходимой инфраструктурой.

В этот же день ветераны осмотрели новый Долговский животноводческий комплекс с доильной установкой карусельного типа. Специально для дорогих гостей экскурсию провёл заместитель председателя СПК Алексей Прокопьев. Современное оборудование молочно-доильного зала, просторные помещения удивили и порадовали ветеранов. Они когда-то начинали трудовую биографию в Коелгинском совхозе и были свидетелями эволюции хозяйства, поэтому по достоинству оценили модернизацию и новые условия труда.

 

 

 

В октябре 2022 года звание «Ветеран труда совхоза Коелгинский» и медали «За доблестный труд» получили:

Виктор Иванович Зайцев

Василий Павлович Голых

Александр Иванович Загумённов

Любовь Сергеевна Панькова 

Николай Николаевич Куренков

Виктор Борисович Дунаев

Людмила Владимировна Харькова

Сергей Павлович Масин

Сергей Александрович Коршунов

Владимир Павлович Солонович

Павел Михайлович Игнатьев   

Галина Александровна Рассоленко

Василий Иванович Хонькин

Галина Дмитриевна Угрюмова

Екатерина Карпеевна Ярославцева

Парасковья Петровна Ярославцева

Мария Васильевна Иновер

Ирина Владимировна Лузан  

Валерий Александрович Жаворонков

Виктор Николаевич Ляпунов

Любава Григорьевна Палкина

Татьяна Михайловна Баракова

Зимфира Мухаррамовна Поздеева

Рамазан Рахимович Гайнанов

Валентина Михайловна Попова

Людмила Михайловна Попова

Тамара Николаевна Гашкова

Екатерина Никитична Попова

Виктор Иванович Шундеев

Валентина Васильевна Гневашева

Татьяна Геннадьевна Воропаева

Галина Германовна Макарова

Валентина Юрьевна Мезенцева

Лидия Ивановна Игошева

 

Ирина Григорьевна и Василий Павлович Вербецкие

Галина Михайловна и Виктор Павлович Масины

Ирина Андреевна и Александр Павлович Никитины

Елена Григорьевна и Михаил Фомич Угрюмовы

 

Памятной медалью «За доблестный труд» также были награждены:

Зоя Семёновна Байбородова

Вячеслав Минович Ярославцев

Нина Николаевна Степанова

 

 

 

Автор: Марина Морозова
Фото: Александр Василенко; предоставлено СПК "Коелгинское"
Фото
Трактористам, дояркам, телятницам, бухгалтерам и другим специалистам
Трактористам, дояркам, телятницам, бухгалтерам и другим специалистам
Трактористам, дояркам, телятницам, бухгалтерам и другим специалистам
Трактористам, дояркам, телятницам, бухгалтерам и другим специалистам
Трактористам, дояркам, телятницам, бухгалтерам и другим специалистам
Трактористам, дояркам, телятницам, бухгалтерам и другим специалистам