с. Еткуль 27 ноября 2022
Вы здесь: Главная > Новости > Сельское хозяйство > Коелгинское «серебро» дороже золота
Коелгинское «серебро» дороже золота

Коелгинское «серебро» дороже золота

Три серебряных медали завоевали труженики СПК «Коелгинское» имени И.Н. Шундеева на Всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень» 2022 года. Вручение наград состоялось 22 ноября в региональном Министерстве сельского хозяйства.

Во-первых, отмечена высококачественная продукция «Коелгинского». По серебряной медали получили нерафинированные масла: льняное и из расторопши. Во-вторых, коллектив СПК «Коелгинское» вновь удостоен медали за достижение высоких показателей в развитии племенного и товарного животноводства. Напомним, что золотую медаль в этой номинации коелгинские животноводы уже получали ранее, а также — золотую медаль за социальную работу (награды выставок «Золотая осень» 2020 и 2021 годов).

Участие в церемонии награждения приняли министр сельского хозяйства Челябинской области Алексей Кобылин, председатель СПК «Коелгинское» Анатолий Шундеев и другие руководители сельскохозяйственных предприятий и учёные нашего региона. Высоко оценили на выставке не только продукцию, но и инновационные решения. Например, изобретённый нашими учёными безвредный биопестицид для растений тоже назван «золотым». Не имеющий аналогов препарат уже выпускают в Челябинской области.

Церемония награждения по итогам «Золотой осени-2022» получилась довольно долгой, так как всего южноуральские аграрии завоевали 65 золотых, 20 серебряных и 9 бронзовых медалей. Нынешний год для сельского хозяйства региона стал рекордным не только по количеству наград. Аграрии собрали больше двух миллионов двухсот тысяч тонн зерна. Это рекорд последней пятилетки!

Кроме того, Челябинская область входит в тройку лидеров по производству муки, круп и макаронных изделий. А также входит в топ-10 по производству мяса птицы, свинины, куриных яиц.

Автор: Марина Морозова
Фото: кадр из видеосюжета ГТРК Южный Урал.