с. Еткуль 20 апреля 2024
Вы здесь: Главная > Новости > Сельское хозяйство > В Челябинской области началась выдача социальных выплат по программе "Комплексное развитие сельских территорий"
В Челябинской области началась выдача социальных выплат по программе "Комплексное развитие сельских территорий"

В Челябинской области началась выдача социальных выплат по программе "Комплексное развитие сельских территорий"

Уже в этом году 15 южноуральских семей из сельской местности получат свидетельство на получение социальных выплат на строительство или приобретение жилья.

 

В текущем году общий объём социальных выплат составляет 34,9 млн рублей, уточняют в пресс-службе регионального минсельхоза.

 

12 семей, который получат сертификаты — многодетные. Так,  Ольга Холод из Агаповского района, 29-летняя мама четверых детей, получает свидетельство на улучшение жилищных условий в день рождения своей младшей дочки, которой исполнилось пять месяцев: "Вместе с мужем мы работаем на птицеводческом комплексе, я оператором, муж – механиком. Мы живем в поселке Буранном. У нас четверо детей – двое сыновей, старшему 10 лет в этом году будет, и две дочки. Когда родился второй сын, под материнский капитал мы купили небольшой домик. Потом узнали о программе, которая даёт возможность улучшить жилищные условия. На очередь встали в прошлом году и как многодетная семья уже получаем выплату. Сейчас будем покупать жилье побольше".

Автор: Дарья Смородина
Фото: Юрий Зеленин / Редакция газеты "Искра"