с. Еткуль 20 ноября 2018
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Спорт > Красивая борьба памяти Трубина
Красивая борьба памяти Трубина

Красивая борьба памяти Трубина

В канун Первомая Еткуль принимал участников открытого юношеского турнира по греко-римской борьбе, посвященного памяти мастера спорта СССР, тренера Владимира Трубина.

На церемонию открытия построились спортсмены из Челябинска, Еманжелинска, Красногорска, Аргаяшского и Еткульского районов. Флаг турнира поднял еткульчанин Алексей Хомяков. Ребят приветствовали председатель комитета по физической культуре и спорту Данил Кривенко, супруга Владимира Трубина Тамара Ивановна и его воспитанник Алексей Барангулов.

 

Учащиеся секции греко-римской борьбы возложили цветы к портрету тренера, с которого и начиналась греко-римская борьба в Еткуле. А путь самого тренера Трубина много лет назад начался с Владимира Семёнова, который и заметил задатки борца в молодом молотобойце и посоветовал ему записаться в секцию тренера Мошкина. 

 

Борьба по правилам всегда красива. Восхищают мужество, упорство, азарт, с которым юные борцы выходят на ковёр. Так хочется одолеть соперника, что проигрыш не одного борца заканчивался слезами, но, как и положено, — скупыми мужскими. Наверное, даже болельщики соперника оценили сопротивление Максима Строка, несколько раз он уходил на мостик и до свистка судьи не сдавался. А как боролся Алексей Шафиков! Его соперник по внешним данным был крепче, но это не давало повода отступать сразу. Бились до конца все.  

 

Порадовали результаты еткульских борцов, которых в детско-юношеской спортивной  школе тренирует Оганес Конян. Ленты чемпионов, медали и кубки были вручены трём нашим победителям в их весовых категориях: Артёму Эйзенгуту, Евгению Сырцову и Алексею Хомякову. Серебряные медали принесли  команде Игорь Подкорытов, Миша Габоян и Алексей Шафиков. Бронзу получили Семён Аникин, Антон Никитин, Дмитрий Стариков и Никита Пашнин. Отличные результаты! В прошлом году у нас был один чемпион и три бронзовых призёра (одна среди девушек).

 

Были ещё специальные призы «За самый красивый бросок», «За лучшую технику», они достались спортсменам их Аргаяшского района и из Челябинска. Наш спортсмен Евгений Сырцов награждён специальным призом «За волю к победе». Трижды выходил Женя на ковёр и трижды красиво заканчивал  поединок за полторы-две минуты — так, что болельщики не успевали оглянуться, и вот так за три шага поднялся до чемпионского места.

 

Впервые четверо бывших борцов, чьи сыновья и внуки занимаются греко-римской борьбой, были отмечены лентами «Отец борца. Хранитель традиций», которые им с пожеланием продолжать растить достойную смену повязала Наталья Трубина. Почётных лент были удостоены братья Сергей и Алексей Ярушины, Алексей Барангулов и Виталий Хомяков — все они ученики Владимира Трубина.  

Автор: Лидия Зимовец
Фото: Федор Зимовец
Фото
Красивая борьба памяти Трубина
Красивая борьба памяти Трубина
Красивая борьба памяти Трубина
Красивая борьба памяти Трубина
Красивая борьба памяти Трубина
Красивая борьба памяти Трубина
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас