с. Еткуль 20 августа 2018
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Спорт >  Наши батыры на областном Сабантуе
 Наши батыры на областном Сабантуе

 Наши батыры на областном Сабантуе

В этом году, несмотря на 30-градусную жару, на областном Сабантуе в Троицке собрались тысячи любителей национальной борьбы куреш. Жаркие схватки в четырёх весовых категориях добавили особую атмосферу празднику.

— Почётные гости во главе с губернатором Борисом Дубровским надолго задержались у борцовского ковра, чтобы посмотреть на сильнейших батыров, — говорит главный и неизменный судья троицких сабантуев Зайтун Ахметшин. — В схватках побеждают самые сильные и ловкие борцы. Звание батыра показывает, что этот человек достоин  уважения.

Еткуль может гордиться, что среди батыров наши земляки — братья Камаловы.

Четвёртый год, с момента проведения областного Сабантуя в Троицке, в весовой категории до 65 кг победителем становится мастер спорта Чингиз Камалов, чемпион России 2015 года (на фото справа).

Мощные схватки проходили в весовой категории до 85 кг. Здесь встретились титулованные борцы: чемпион России 2016 года по борьбе куреш Ильгам Камалов (на фото слева) и серебряный призёр чемпионата мира по борьбе на поясах Зиннур Гайсин из Аргаяшского района. Каждый из борцов в упорной борьбе провёл одинаковое количество бросков и набрал одинаковое количество баллов. Все решилось в дополнительное время: Зиннур всё-таки переиграл, Ильгам стал вторым. 

Поздравляем наших батыров!

Автор: Полина Маринина
Фото: архив Камаловых
Фото
 Наши батыры на областном Сабантуе
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас