с. Еткуль 11 декабря 2018
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Спорт > Серебрянские стали золотыми
Серебрянские стали золотыми

Серебрянские стали золотыми

Александр, Лидия и их сын Артём Серебрянские из п. Белоносово достойно защитили честь района на областной летней сельской олимпиаде «Золотой колос», заняв первое место в соревнованиях «Спортивная семья», проходивших в Пласте.

— Мы до сих пор испытываем радость от победы, — рассказывает Лидия, — и от всего сердца благодарим учителя физкультуры Белоносовской средней школы  Юрия Кузьмича Рыбальченко — нашего тренера за подготовку к состязаниям и райспорткомитет — за то, что предоставил нам возможность побывать на этой олимпиаде!

В прошлом году семья Серебрянских заняла второе место в состязаниях «Спортивная семья (лыжные гонки),  проходивших в Коркино, а в этом году стала победителем в районных соревнованиях спортивных семей, что и стало отправной точкой для участия в областной олимпиаде.

Артём перешёл в пятый класс, 7 июля ему исполнилось одиннадцать лет. Парнишка тянется к спорту с самых юных лет: любит лыжи, коньки, бег, футбол. У него много медалей и грамот за победы в различных соревнованиях. Тренер Юрий Рыбальченко поддерживает тягу Артема к спорту и способствует развитию его способностей. На вопрос «Не мешают ли сыну спортивные тренировки занятиям в школе?» Лидия уверенно отвечает: «Нет, даже помогают! Он старается быстрее сделать уроки, чтобы пойти на стадион. Он у нас, можно сказать, болеет спортом!».

В летних играх принимали участие 18 семей, которые были разделены на четыре группы — по возрасту детей-участников и их полу. Серебрянские состязались в группе семей, имеющих мальчика младшего возраста, — таких было восемь. Волновались ужасно!

— Если по бегу и шашкам, — продолжаем рассказ Лидия, — нас подготовили тренеры Юрий Кузьмич Рыбальченко и Антон Васильевич Пивкин, то дартс и теннис были для нас в новинку — лишь за неделю до состязаний удалось подержать в руках дротики и теннисную ракету. За теннисным столом оказались как на поле боя, а когда увидели соперников, вообще растерялись — те профессионалы, а мы… Играли по кругу, восемь партий.

Но волнение не помешало Серебрянским занять первые места в соревнованиях по шашкам и бегу. После этих двух видов они сравнялись по количеству очков с семьёй из Чесменского района, а в дартсе опередили её на одно очко. В теннисе заняли третье место из пяти команд. В итоге вышли на первое место. Было нелегко, но они победили!

Автор: Галина Огонькова
Фото: архив семьи Серебрянских
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас