с. Еткуль 20 марта 2019
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Спорт > В честь кавалера трёх орденов Славы
В честь кавалера трёх орденов Славы

В честь кавалера трёх орденов Славы

9 декабря, в День Героев Отечества, в селе Еткуль традиционно проводится  первенство Еткульского района по волейболу среди мужских команд, посвящённое памяти кавалера трёх орденов Славы Степана Александровича Дерябина.

В этом году в первенстве участвовало пять команд из четырёх сельских поселений. Еткуль выставил две волейбольные команды. Результаты сложились следующим образом: первое  место — команда «Еткуль 1», второе — команда Коелги, третье — «Еткуль 2», четвёртое — команда  Бектыша, пятое — команда Селезяна.

Надо отметить, что все команды приложили максимум усилий, чтобы выиграть победу, но далеко не всегда они были равными по составу, и порой  приходилось проявлять настоящее мужество в борьбе с более сильными и старшими по возрасту волейболистами. Но игра есть игра. Судил первенство главный судья Николай Бородин.

Лучшим нападающим был признан Михаил Булгаков из Коелги, лучшим связующим — Юрий Потапов из команды «Еткуль 2», лучшим защитником — Константин Ишеков из команды «Еткуль 1».

Напомним, Степан Александрович Дерябин — участник Великой Отечественной войны с октября 1941 года. С боями прошёл от берегов Волхова и стен Ленинграда через Ржев и Оршу, через реки Березину и Вилию, Неман и Преголя до Балтийского моря. Трижды был ранен. Награждён орденом Славы 3-й степени (№ 48875), орденом Славы 2-й степени (№ 3609), орденом Славы 1-й степени (№ 1423), став полным кавалером ордена Славы (19 апреля 1945 года)  и другими. С 1951 года жил в городе Челябинске. Работал сварщиком на Челябинском тракторном заводе, а через два года устроился егерем в охотхозяйстве ЧТЗ на озере Малый Сарыкуль. Проработал на этой работе около 25 лет. С 1988 года каратабанские школьники проводят легкоатлетическую эстафету на приз полного кавалера ордена Славы Степана Александровича Дерябина. Районным мероприятием стал турнир по волейболу памяти С.А. Дерябина. 

Автор: Лидия Зимовец
Фото: Федор Зимовец
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас