с. Еткуль 18 марта 2019
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Спорт > Встань на лыжи, встань на лёд и вперёд, вперёд, вперёд!
Встань на лыжи, встань на лёд и вперёд, вперёд, вперёд!

Встань на лыжи, встань на лёд и вперёд, вперёд, вперёд!

Сочувствую жителям южных стран — у них нет зимы и они не знают, какая это радость — пробежаться на лыжах, промчаться по сверкающему льду на коньках, скатиться на санках с горки! А у нас, на Урале, только выпадает первый снег да прихватит морозец, детишки и активные взрослые сразу спешат на каток, встают на лыжи.

В Еткуле первый стук клюшек раздался на катке, расположенном рядом с начальной школой, здесь тренируются юные хоккеисты под руководством опытных тренеров, здесь проходят турниры разного уровня, а в этом году планируется проведение первенства района по хоккею среди мужских и детских команд.

 

 

Чуть позже был залит лёд на катке стадиона «Золотой колос», где любят покататься папы и мамы с детьми. В здании стадиона можно переодеться, посушить одежду, погреться в случае мороза, а лёд стараются поддерживать в хорошем состоянии охранники. За стадионом расчищена тропа здоровья — здесь часто можно встретить любителей скандинавской ходьбы.

Представители райспорткомитета под руководством председателя Данила Кривенко проехали по поселениям района и проверили, как там подготовились к зимним видам спорта: залиты ли катки, проложена ли лыжня. Одними из первых подготовили каток в Селезяне, многие годы этим занимался инструктор-методист по спорту К.Ю. Турушев, нынче он передал свои дела сыну. Заливать каток помогали старшеклассники и выпускники школы.

 

 

Каток в Печёнкино — место, где активно тренируются хоккеисты. Замечательная хоккейная коробка оборудована в Каратабане, она расположена в центре села и никогда не пустует. Любят хоккей и катание на коньках в Коелге и Еманжелинке, где ежегодно заливается отличный лёд. Осталось подремонтировать ограждение на хоккейной коробке в Писклово. В общем, практически везде залили лёд и встали на коньки. Последуйте их примеру! 

 

 

Автор: Галина Огонькова
Фото: Татьяна Турушева
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас