Вы здесь: Главная > Новости > Спорт > Мужество отчаянных парней
Мужество отчаянных парней

Мужество отчаянных парней

«Трус не играет в хоккей!», — поётся в известной песне. Это ещё раз доказал районный турнир по хоккею, посвящённый 95-летию района, на котором скрестили клюшки пять мужских команд, в составе которых отчаянные уральские парни.  Напряжённые игры завершились победой команды Еткуля. Серебряными призёрами стали каратабанцы, бронзовыми — селезянцы.

Зеркальный лёд хоккейного корта с чёткой разлиновкой с утра ждал спортсменов. Из шести команд на соревнования прибыло пять, и это заставило пересмотреть турнирную сетку. Районный турнир вновь проигнорировала команда Коелги.

Жребий вывел первыми на лёд команды Печёнкино и Каратабана, и с первых минут стало ясно: за победу драться готов каждый. Счёт открыли каратабанцы, дважды подряд забив шайбу в ворота противника. Какое-то время они так и вели в счёте, но потом печёнкинские спортсмены размочили счёт, забили гол, заставив соперников напрячься. На протяжении игры им удалось ещё раз забить шайбу в чужие ворота, но защита у каратабанцев была сильной, а вратарь упорно отбивал летящую в ворота шайбу. Игра закончилась со счётом 4:2 в пользу команды Каратабана.

Следующая игра  команд  Селезяна и Еманжелинки завершилась победой селезянцев. Так определилась тройка финалистов: Еткуль, Селезян, Каратабан.

 

 

 

 

Финальные встречи проходили с ещё большим азартом. Селезяну, только что выигравшему у команды Еманжелинки со счётом 6:1, сразу после перерыва пришлось выйти на игру с Каратабаном. Может, сказалась усталость, может, селезянцев подвело мастерство, но им удалось забить только четыре шайбы в ворота противника. Каратабанцы победили, но в борьбе с еткульцами проиграли с большим счётом. Еткульцам пришлось очень постараться в игре с командой Селезяна. Голов было мало, но какой ценой они доставались каждой команде! Был момент, когда счёт сравнялся — 2:2, и только на последних минутах еткульчане буквально вырвали победу, забив ещё одну шайбу!

 

 

 

Юрий Белебезев, главный судья турнира:

 

— Призёром становится та команда, которая чаще выходит на лёд, тренируется. Сегодня не впервые отказываются от участия в районных соревнованиях коелгинцы. На пользу команде это не пойдёт. На высоте был хоккей в Еманжелинке. В начале 80-х именно эта команда  защищала честь района на областных турнирах, помню их хоккеистов: Козлова, Савченко, Золотарёва. Это второе село, где поставили пластиковую коробку, но внимания хоккею надо больше. Нынче поддержать команду приехал глава сельского поселения Олег Бобырев, и это очень хорошо. Кстати, больше никого из глав на играх не было.

Моё мнение однозначное: в каждом сельском поселении надо создавать условия для занятия хоккеем. Нельзя, чтобы падали стены коробок, чтобы негде было игрокам раздеться, чтобы до середины зимы не был залит лёд.  Понимаю, что с райцентром сравниваться трудно — у нас сейчас решается вопрос о строительстве трибуны для болельщиков. Но при любых условиях развивать хоккей надо.

Сегодня играли взрослые спортсмены, они выросли из мальчишек. В нашей команде Андрей Сидорин, Николай Усов, Данил Милахин, Александр Мануйлов — игроки, которые выросли на корте. За мужскую команду играет четырнадцатилетний Саша Минибаев, которого отец с четырёх лет возит на занятия в хоккейную школу «Трактор». В Селезяне отличные парни Александр Шантарин и Юрий Турушев, в каратабанской команде — Дмитрий Абрамов и Николай Базаркин.  Способные ребята, болеющие хоккеем, есть везде, только им нужна поддержка. Чем больше тренировок, чем больше игр, тем лучше играют ребята.

А про участие в турнирах скажу так: вы играете за свою малую родину, не подводите её. Не дело заявляться на игры, а потом решать, поедем — не поедем.

Автор: Лидия Зимовец
Фото: Фёдор Зимовец
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас