с. Еткуль 20 марта 2019
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Спорт > Казачья вольница в Еманжелинке
Казачья вольница в Еманжелинке

Казачья вольница в Еманжелинке

Ежегодно в Белоносовской средней школе, в феврале, проходит месячник военно-патриотического воспитания.Ребята это знают и с желанием участвуют в викторинах, квестах, играх. Особенно ждут военно-спортивную игру «Заница», которая по традиции проводится на базе станицы Еманжелинской Третьего Троицкого отдела Оренбургского казачьего войска. Казаки станицы помогают нам в проведении этой замечательной игры.


В этом году, 15 февраля, на казачий хутор поехали учащиеся пятых, шестого и седьмого классов. Нас встретили станичные казаки, показали свой хутор, провели инструктажи по безопасности, конкурсные соревнования. Накормили вкусной гречневой кашей, напоили горячим чаем.

 

 

 

Всех наших ребят катали в санях, на лошадях. Дети остались очень довольны, ведь здесь была совсем другая обстановка, совсем другая свобода — не бездумное времяпрепровождение с мобильными телефонами (кстати, о них ребята забыли), а с интересными занятиями, соревнованиями, катанием на лошадях.

Хочется поблагодарить за гостеприимство и помощь станичных казаков: Валерия Захарова, Андрея Голубева, Евгения Фомина, Владимира Калошина. Надеемся на наше дальнейшее сотрудничество.

 

 

 

Мало кто знает, что автором Всесоюзной военно-спортивной игры «Зарница», в которой участвовали миллионы советских школьников, была вполне себе миролюбивая Зоя Кротова — учительница из сельской школы деревни Мысы Краснокамского района Пермской области. Всё это было очень интересно и необычно, и военная игра очень быстро вышла за пределы сельской школы.

Вскоре «Зарница» больше была похожа на армейские учения, которые включали в себя преодоление «минных полей» и полосы препятствий. Прошли годы, выросло уже не одно поколение россиян, не живших в Советском Союзе и не носивших пионерских галстуков. Однако «Зарница» до сих пор жива. Оказалось, что игра отлично сплачивает детей, и быть командой — это здорово!

 

 

Автор: Ольга Голубева, педагог- организатор Белоносовской средней школы
Фото: Нелли Кочнева
Фото
Казачья вольница в Еманжелинке
Казачья вольница в Еманжелинке
Казачья вольница в Еманжелинке
Казачья вольница в Еманжелинке
Казачья вольница в Еманжелинке
Казачья вольница в Еманжелинке
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас