с. Еткуль 24 августа 2019
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Спорт > Большой турнир по мини-футболу провели в Коелге
Большой турнир по мини-футболу провели в Коелге

Большой турнир по мини-футболу провели в Коелге

18 мая в Коелге проходил первый областной турнир по мини-футболу среди общеобразовательных школ Еткульского района и сельских районов области, посвящённый памяти почётного гражданина Челябинской области, Еткульского района, села Коелги Ивана Никандровича Шундеева.


На турнир прибыли три команды из нашего района — Еткуля, Еманжелинки и Белоносово, две команды выставили хозяева турнира — коелгинцы, и одну — Октябрьский район.

Было запланировано, что в турнире примут участие пять команд из области и пять — из района, но в связи с тем, что в этот день проходили областные соревнования «Олимпийские надежды Южного Урала», команды других районов не смогли участвовать в нашем турнире. 

Председатель областного спортивного общества «Урожай» Борис Хабиров пообещал, что этот турнир будет внесён в областной календарь соревнований по мини-футболу Челябинской области.

Перед открытием турнира ребята посетили музей СПК «Коелгинское» имени Шундеева И.Н. Когда все выстроились, прозвучал гимн Российской Федерации, который исполнили воспитанники детского центра «Радуга». С приветственными словами выступил учредитель турнира, председатель СПК «Коелгинское» Анатолий Иванович Шундеев, сын
Ивана Никандровича. Добрыми словами напутствовали спортсменов заместитель главы района Елена Попова и глава Коелгинского сельского поселения Виктор Томм.

Жребий свёл команды по группам. В группу А вошли команды из Коелги (1), Еткуля и Белоносово; в группу Б — из Коелги (2), Еманжелинки и Октябрьского района. В полуфинал вышли из группы А — Коелга 1 и Еткуль, из группы Б — Еманжелинка, Октябрьский район. Первый полуфинал закончился победой команды Коелга 1 над Еманжелинкой со счётом 2:0, второй полуфинал — победой Еткуля над Октябрьским районом (2:1). Третье — четвёртое места разыгрывали команды из Еманжелинки и Октябрьского района, в итоге еманжелинцы стали третьими.

Финальная игра была самой интересной. В первом тайме победили коелгинцы, во втором они пропустили два гола, в итоге чемпионом турнира стала команда «Штурм» из Еткуля.
В этом году администрация СПК «Коелгинское» имени Шундеева И.Н. приобрела для победителя самый дорогой кубок — как настоящий кубок УЕФА! Нынче его по праву завоевала команда из Еткуля. Каждый участник-призёр был отмечен памятной медалью с логотипом И.Н. Шундеева и грамотой участника турнира.

Награждение проводил председатель СПК Анатолий Иванович Шундеев. Перед финальными играми ребят покормили фирменными котлетами в СПК «Коелгинское», а потом ещё и сытным обедом. Всем тренерам были вручены подарки от предприятия — фирменные масла. Всё было на высоте, благодарим за это администрацию СПК, лично Анатолия Ивановича Шундеева, директора детского центра «Радуга» Елену Юрьевну Кущ. Особые слова благодарности Екатерине Васильевне Байбородовой — за увлекательную экскурсию по музею, за организацию открытия первого областного турнира памяти И.Н. Шундеева.

На следующий день после турнира нам позвонили из Октябрьского района и высказали слова благодарности за прекрасную организацию соревнований. Соседи сказали, что на следующий год они обязательно приедут в Коелгу и пригласили нас, в свою очередь, принять участие и в их турнире.

Автор: Александр Мезенцев, учитель физкультуры Коелгинской средней школы, инструктор по спорту Коелгинского сельского поселения
Фото: Александр Мезенцев
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас