с. Еткуль 31 марта 2020
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Спорт > Все стреляют, все бегут
Все стреляют, все бегут

Все стреляют, все бегут

Команды десяти сельских поселений приняли участие в соревнованиях по многоборью ГТО, проходивших в рамках районной спартакиады «Уральская метелица». Сильнейшими названы команды Бектыша, Новобатурино и Еткуля.

Лично-командные соревнования вот уже во второй раз проводятся в Печёнкино, где традиционно Дамир Шакиров на «Буране» готовит лыжню. Хорошо готовится подъездная площадка для машин и автобусов. Спортсменов принимает и спортзал местной школы.

Соревнования массовые, ведь проводятся они по трём видам спорта среди мужчин и женщин нескольких возрастных категорий. В спортзале сначала соревновались в стрельбе по мишени из пневматической винтовки с расстояния 10 метров. Затем вышли силовики: мужчины в течение четырёх минут подтягивались на перекладине, женщины соревновались на отжимание в упоре лёжа на полу. И только после выполнения этих зачётов спортсмены выходили на лыжню. Мужчины бежали пять километров свободным ходом, женщины — три километра.

Победители в личном первенстве определялись по наибольшей сумме набранных очков и награждались медалями. Золотыми медалистами в своих возрастных группах у мужчин стали Никита Прошкин и Владимир Шибанов из Коелги, Сергей Рублёв из Еткуля, Аркадий Гусельников из Новобатурино; у женщин — Дарья Зоненко из Еткуля, Евгения Ахтямова из Новобатурино и Лидия Ткачук из Белоносово.

Серебряные призёры: Данил Рыбалко из Белоносово, Азат Ахтямов из Новобатурино, Александр Тараканов из Бектыша, Ринат Ахметчин из Еткуля. У женщин серебро завоевали Мария Гогель, Татьяна Головач и Нэля Петрова — все трое из Бектыша. Бронзовыми призёрами стали Валерий Будаев из Каратабана и Андрей Фиськов из Еманжелинки.

В командном первенстве в зачёт брались пять лучших результатов. В итоге победителем в многоборье ГТО стала команда Бектышского сельского поселения, серебряным призёром — Новобатуринского и бронзовым — Еткульского. Места с четвёртого по десятое заняли соответственно команды Коелгинского, Белоносовского, Каратабанского, Пискловского, Еманжелинского, Лебедёвского и Печёнкинского сельских поселений.

Автор: ТАтьяна Куплевацкая
Фото: Татьяна Куплевацкая
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас