Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Спорт > Впереди финал
Впереди финал

Впереди финал

8-9 февраля в с. Миасское Красноармейского района проходил очередной этап XVII областной зимней сельской спартакиады «Уральская Метелица». Еткульская команда приняла участие в соревнованиях по многоборью ГТО, шашкам и шахматам, в соревнованиях спортивных семей.

Как сообщают в районной администрации, самыми удачными были выступления наших спортсменов в соревнованиях по шашкам и шахматам, которые проводятся по швейцарской системе в 7-9 туров. По шашкам команда заняла первое место, по шахматам – второе.

Спортивную честь нашего района защищали две семьи с мальчиком и девочкой: Татьяна, Александр и Егор Куварзины и Ольга, Владимир и Ульяна Ланг. Первая семья из Каратабана, вторая – из Белоносово. Обе семьи стали бронзовыми призёрами областной спартакиады. Они успешно прошли все три этапа соревнований: дартс, комбинированную эстафету и лыжные гонки.

 

 

 

 

 

 

Меньше повезло сборной района в соревнованиях по многоборью ГТО: командный результат – 10 место из 17. Как пояснил председатель комитета по физической культуре и спорту Данил Кривенко, два наших спортсмена успешно прошли два этапа – стрельбу из пневматической винтовки и силовую гимнастику, а на второй день из-за температуры не смогли выехать на лыжные гонки и потеряли очки. Отлично выступила Дарья Зоненко, ставшая победителем спартакиады в личным первенстве по многоборью ГТО. Вот только два её результата: отжалась 89 раз и набрала 78 очков из 100 в стрельбе из пневматической винтовки.

С 14 по 16 февраля в селе Миасское Красноармейского района состоятся финальные соревнования XVII областной зимней сельской cпартакиады «Уральская метелица», в которой выступят более 500 спортсменов из 22 муниципальных районов. Впереди у нашей сборной соревнования по гиревому спорту, лыжным гонкам, женскому мини-футболу, стрельба руководителей и соревнования дояров. Последний вид спорта давно не практиковался на спартакиаде, но нынче команда из двух спортсменов будет собирать-разбирать доильный аппарат, соревноваться в силовой гимнастике и в лыжных гонках.

Автор: admetkul.ru
Фото: спорткомитет
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас