с. Еткуль 17 октября 2021
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Спорт > Стартовал районный этап «Уральской метелицы — 2021»
Стартовал районный этап «Уральской метелицы — 2021»

Стартовал районный этап «Уральской метелицы — 2021»

30 января в Еткульском районе прошёл первый районный этап зимней сельской спартакиады «Уральская метелица — 2021».

В Печёнкино прошли соревнования по многоборью ГТО. Участвовали команды из Коелги, Еманжелинки, Еткуля, Белоносово, Каратабана, Печёнкино, Новобатурино и Бектыша. Спортсмены стреляли из пневматической винтовки, участвовали в лыжной гонке, а также же соревновались в силовой гимнастике: мужчины  подтягивались на перекладине, женщины отжимались от пола.

Как сообщают в районном спорткомитете по итогам многоборья ГТО в командном зачёте победителями  стали новобатуринцы, на втором месте команда из Белоносово, третье место заняли спортсмены из Коелги.

В личном зачёте среди мужчин лучшим стал Виталий Романов из Печёнкино, второе место у Аркадия Гусельникова из Новобатурино, на третьем — его земляк Азат Ахтямов.

В личном зачёте среди женщин победительницей стала Лидия Ткачук из Белоносово, на втором месте Мария Константинова из Еткуля, замыкает тройку лидеров жительница Новобатурино Юлия Штейнер, она на третьем месте.

 

 

 

 

 

В шахматно-шашечном клубе «Королевский слон» прошли соревнования по шахматам и шашкам среди мужских и женских команд из Каратабана, Селезяна, Еманжелинки, Еткуля, Бектыша, Печёнкино и Коелги.

И в шашках, и в шахматах в командном зачёте победительницей стала команда Бектыша, еткульчане и там, и там заняли второе место. Спортсмены из Печёнкино — на третьем месте в шашках, еманжелинцы заняли третье место в шахматах.  

В личном зачёте по шашкам лучшей стала жительница Еткуля Екатерина Голосова, второе и третье места с одинаковым количеством очков при одинаковом коэффициенте поделили Анжелика Логинова из Бектыша и Мария Голосова из Печёнкино.

Среди мужчин в шашках первые два места поделили Глеб Пивкин из Бектыша и Александр Ярушин из Селезяна. На третьем места Антон Ухалов из Печёнкино.

В личном зачёте по шахматам среди женщин первое место у Альмиры Айткуловой из Бектыша, второе у Анны Шатровой из Еткуля. На третьем месте Екатерина Сергеева из Печёнкино. Среди мужчин в шахматах лучшим стал Антон Пивкин из Бектыша, на втором месте еманжелинец Яков Ярош, третье у Дмитрия Решетникова из Еткуля.

Надо отметить, что уже 15 лет команда из Бектыша сохраняет лидерскую позицию по шахматам.

 

 

 

 

 

Также в этот день на стадионе «Золотой Колос» в Еткуле прошли соревнования по зимнему мини-футболу среди мужских команд. Приняли участие команды из Еманжелинки, Селезяна, Каратабана, Печёнкино, Еткуля, Коелги, Бектыша и Белоносово. По результатам матчей победительницей стала коелгинская команда, второе место заняла команда из Еткуля, третье — из Бектыша.

 

 

 

 

 

Следующий этап районной спартакиады «Уральская метелица — 2021» состоится 12-13 февраля. Пройдут соревнования по стрельбе  руководителей, лыжным гонкам и хоккею.

Автор: Светлана Дворцова
Фото: Татьяна Куплевацкая
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас