с. Еткуль 07 декабря 2021
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Спорт > Конфетный шашечный турнир прошёл в Еткульском районе
Конфетный шашечный турнир прошёл в Еткульском районе

Конфетный шашечный турнир прошёл в Еткульском районе

На столах — шашечные доски, но на них не чёрные и белые шашки, а конфеты в тёмных и светлых обёртках. Срубил конфету — она твоя, клади её в пакетик. Некоторые игроки уходили с этого необычного турнира, проходившего в шахматно-шашечном клубе «Королевский слон» с. Еткуль, с килограммовыми пакетами конфет.

Турнир, посвящённый Международному дню защиты детей, был организован по инициативе районного Дома детского творчества при участии управления по физкультуре и спорту. На его проведение ушло более пятидесяти килограммов конфет на сумму 12 тысяч рублей, которые выделил спонсор — директор Челябинской транспортной компании Владимир Силкин. Владимир Алексеевич уже не первый раз помогает в проведении таких турниров. 

Открывая турнир,  педагог дополнительного образования  РДДТ Антон Пивкин отметил, что победы юных шашистов района на областном, всероссийском и международном уровнях — это результат совместной работы  районной и сельской администраций, выделивших помещение для проведения занятий коллектива «Рокировка»; районного Дома детского творчества, уделяющего большое внимание работе объединения; спонсоров, постоянно помогающих в приобретении призов для победителей, и, конечно, областной федерации шашек, поддерживающей шашечный спорт в сельских районах.

В настоящее время шашки — один из самых массовых видов спорта в районе. Вот и на конфетный турнир собрались дети разных возрастных групп — от шести лет до семнадцати и старше — всего  45 человек. Приехали ребята из Коркино и Южноуральска вместе со своими тренерами.

— В нашем объединении «Шашки», действующем при детско-юношеском центре, занимается более 60 человек, — рассказывает тренер из Южноуральска Светлана Неретина.Примечательно, что объединение было открыто с лёгкой подачи Антона Пивкина, заразившего нас своим примером. Мы — постоянные участники шашечных турниров. Вот и на этот раз приехали командой в составе десяти человек в возрасте от шести до 11 лет. Все они в совершеннейшем восторге от турнира, привезли домой пакеты с конфетами. Родители тоже довольны. Благодарим Антона Васильевича, главу поселения за тёплый приём!

 

В ходе конфетных боёв на шашечных досках было уничтожено почти четыре тысячи конфет! Но дело не ограничилось только этим — на турнире были определены победители по каждой возрастной группе, им были вручены медали, приобретённые управлением по физкультуре и спорту. Назовём тех, кто занял первые места. Это Глеб Пивкин из Бектыша, Евгения Карпушина, Ксения Бац, Софья Головачёва, Антон Никитин из Еткуля, Елена Саттарова из Коркино, Алексей Муравский, Арсений Летягин, Матвей Мохров из Южноуральска.

Но в целом на конфетном турнире не было проигравших — все дети вернулись домой со сладостями, ведь каждый из них срубил не одну конфету (шашку) и положил её в пакет. Впрочем, некоторые, несмотря на предупреждения тренеров, уминали конфеты сразу…

Автор: Галина Огонькова
Фото: Галина Огонькова
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас