с. Еткуль 24 сентября 2021
Вы здесь: Главная > Новости > Спорт > Семь спортсменов из Челябинской области едут на летние Олимпийские игры в Токио
Семь спортсменов из Челябинской области едут на летние Олимпийские игры в Токио

Семь спортсменов из Челябинской области едут на летние Олимпийские игры в Токио

С 23 июля по 8 августа в Токио около 11 тысяч спортсменов более чем из 200 стран мира выступят в 33 видах спорта и разыграют почти три с половиной сотни наград.

 

XXXII летние Олимпийские игры, которые должны были пройти в столице Японии Токио в 2020 году, перенесли из-за пандемии на 2021 год. Это будут первые Олимпийские игры, которые в связи с чрезвычайными обстоятельствами были перенесены, а не отменены, и которые пройдут в нечётный год. По информации интернет-издания  Полит 74, вызов в национальную сборную России в своих видах спорта получили легкоатлет Василий Мизинов, тхэквондистка Татьяна Минина, ватерполистки "Динамо-Уралочки" из Златоуста Эльвина Каримова, Мария Берснева и Евгения Головина. Для бадминтониста Владимира Иванова Олимпиада в Токио станет уже третьей в карьере. Уроженка Челябинска Екатерина Александрова сразится на теннисном корте Олимпиады. Ещё двое южноуральских спортсменов попали в резервный состав сборной России по дзюдо – Денис Ярцев и Сабина Гилязова. Они смогут выступить на Олимпиаде, если спортсмены основного состава получат травму, заболеют коронавирусом или будут дисквалифицированы.

Полный список российской олимпийской сборной опубликован на сайте Олимпийского комитета России.

Напомним, решением Международного антидопингового агентства и Спортивного арбитражного суда российские спортсмены не смогут выступить на Олимпиаде под флагом своей страны.

 

Автор: Ольга Солнцева
Фото: s3.wi-fi.ru
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас