с. Еткуль 15 августа 2022
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Спорт > «Уральская метелица-2022: состязания продолжаются
«Уральская метелица-2022: состязания продолжаются

«Уральская метелица-2022: состязания продолжаются

В конце прошлой недели состоялся очередной этап районной зимней спартакиады «Уральская метелица»-2022. На этот раз были соревнования по женскому мини-футболу и по двум видам многоборья ГТО.

Женский мини-футбол — это всегда ярко, захватывающе, интересно. Не стали исключением и эти соревнования, в которых за победу бились три команды — из Еткуля, Коелги и Каратабана. Первая игра между командами Каратабана и Коелги завершилась со счётом 0:0, мяч не попал ни в чьи ворота. В следующих играх уверенную победу одержали еткульчанки, обыграв команды Каратабана и Коелги со счётом 9:0. Затем началась борьба за второе и третье места, судьбу которой решило пенальти. Со счётом 2:1 победили коелгинские женщины. Таким образом, места распределились так: первое — команда Еткуля (тренер Савит Вадутов), оказавшаяся по результативности на голову выше соперников, на второе вышли коелгинцы (тренер Александр Мезенцев), на третье — каратабанцы (тренер Александр Усов).

 

 

Также в этот субботний день проходили соревнования по стрельбе из пневматической винтовки (дистанция десять метров, упражнение ВП-3, каждому спортсмену давалось три пробных выстрела, пять зачётных. Своих участников выставили Бектышское, Белоносовское, Каратабанское, Еткульское, Коелгинское и Новобатуринское сельские поселения. В состязаниях по силовой гимнастике мужчины подтягивались на перекладине, женщины выполняли упражнение — сгибание-разгибание рук в упоре лёжа на полу. Участники были из тех же поселений, чтои по стрельбе.

 

 

 

 

— Но так как соревнования по стрельбе и силовой гимнастике проводились в рамках многоборья ГТО, включающего в себя ещё один вид — лыжные гонки (мужчины — пять километров, женщины — три), — прокомментировал начальник управления по физической культуре и спорту Данил Кривенко, — итоги по первым двум видам не подводились. Лыжные гонки были отменены в связи с тем, что нет снега, установится снежный покров, проложат лыжню — тогда и будут лыжные гонки. Победителей определят по всем трём видам многоборья.

Автор: Галина Огонькова
Фото: Татьяна Куплевацкая