Вы здесь: Главная > Новости > Спорт > Ждём спортсменов
Ждём спортсменов

Ждём спортсменов

Стала известна дата открытия XIX областной зимней сельской спартакиады «Уральская метелица» в Еткуле. Фанфары в честь самого значимого спортивного события года прозвучат 25 февраля 2022 года.

Состязания в зачёт областной спартакиады уже начались. В новом году в течение февраля в Увельском районе сразятся женские команды по мини-футболу, там же проведут лыжные гонки и многоборье ГТО. Спортивные семьи по традиции примет Пласт.

А с 25 по 27 февраля в Еткуле пройдут финальные этапы соревнований по гиревому спорту, зимнему мини-футболу среди мужских команд, шашкам и шахматам, хоккею с шайбой. Руководители муниципалитетов области посоревнуются в стрельбе. Любителей спорта приглашают поболеть за ниши команды — разрабатываются плакаты с подробной программой всех спортивных мероприятий.

Напомним, в Еткуль 25 февраля приедут более 300 гостей из 22 сельских районов нашей области. Для них подготовят наглядную навигацию, помимо этого помогать командам будут волонтёры. Эти и другие не менее важные вопросы в понедельник, 20 декабря, обсудили на очередном заседании оргкомитета под председательством главы Еткульского района Юрия Кузьменкова.

Район готовится к проведению областной спартакиады «Уральская метелица» серьёзно и тщательно, оргкомитет не упускает из виду ни малейшей детали. Подготовлены спортивные объекты для соревнований. Это четыре площадки: спортзал Еткульского РДК, стадион «Золотой колос», хоккейный корт и спортивный зал Еткульской средней школы. Определены места проживания команд, ожидается богатая культурная программа. Один из самых важных вопросов, который обсуждался на заседании оргкомитета — слаженная работа всех служб, обеспечивающих безопасность участников и соблюдение санитарных мер. Напомним, наш район дважды принимал на своей земле летние сельские спортивные игры «Золотой колос», зимняя спартакиада «Уральская метелица» будет проводиться у нас впервые.

Автор: Алиса Иванникова
Фото: Татьяна Куплевацкая