с. Еткуль 28 сентября 2022
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Спорт > В Коркино после реконструкции открылась лыжная база «Березка»
В Коркино после реконструкции открылась лыжная база «Березка»

В Коркино после реконструкции открылась лыжная база «Березка»

Лыжную базу «Берёзка» реконструировала Русская медная компания, общий объем вложений — более 235 млн руб. 

Появился новый теплый корпус с современными помещениями для тренировок, душевыми и комнатами для хранения спортивного инвентаря. На территории построили новую лыжероллерную трассу для подготовки лыжников в бесснежный период года. Также установили уличные тренажеры, полосу препятствий, детские и спортивные площадки, искусственный пруд. Кроме того арсенал спортивного оборудования пополнился 550 парами лыж, тюбингами, горными велосипедами и роликовыми коньками. 

12 февраля, в день проведения юбилейной «Лыжни России» глава региона Алексей Текслер принял участие в открытии лыжной базы «Берёзка» в Коркино.

 

 

 

Губернатор поблагодарил Русскую медную компанию за эту важную социальную инвестицию и выразил уверенность, что место будет пользоваться большим спросом у жителей. Оотмечается, что объект круглогодичный, здесь появится рекреационная зона с пляжем. 

По информации пресс-службы губернатора, лыжная база «Берёзка» была построена еще в 1974 году и с тех пор не ремонтировалась. Спортивный объект всегда пользовался популярностью у жителей, за зимний сезон его посещают около 15 тысяч раз. 

 

Автор: Ольга Солнцева
Фото: t.me/poolN74