Вы здесь: Главная > Новости > Спорт > ​В Челябинской области появятся новые спорткомплексы
​В Челябинской области появятся новые спорткомплексы

​В Челябинской области появятся новые спорткомплексы

Где-то возведут ФОК с бассейном, а где-то со скалодромом и ледовым катком. Строительство новых физкультурно-оздоровительных комплексов создаст возможность систематически заниматься спортом и вести здоровый образ жизни большему количеству южноуральцев из малых городов, посёлков и деревень.

На Южном Урале начинается масштабное строительство новых спортивных объектов. По информации министерства физической культуры и спорта Челябинской области, в этом году в Челябинске будет завершено строительство регионального центра по хоккею, пристроя к плавательному бассейну «Строитель», физкультурно-оздоровительного комплекса на территории КСК «Рифей», тренировочного катка «Трактор». Кроме того, в ряде районов области реконструируют, а также с нуля возведут современные физкультурно-оздоровительные комплексы.

«В 2022 году будут введены в эксплуатацию физкультурно-оздоровительные комплексы в Брединском, Варненском, Верхнеуральском, Еткульском, Кусинском районах, а также Верхнем Уфалее и Копейске. Планируется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Карталинском районе, физкультурно-оздоровительных комплексов с плавательными бассейнами в Магнитогорске и в Аргаяшском районе, а также возведение ФОКа со скалодромом в Миассе. В Сатке, Аше, Озерске появятся крытые катки с искусственным льдом. Строительные работы ведутся в рамках реализации стратегии развития физической культуры и спорта, разработанной по поручению президента России Владимира Путина», – добавили в минспорте Челябинской области.

 

Строительство нового физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке Джабык Карталинского района, который летом прошлого года пострадал от лесных пожаров, начнется весной. Уже готов проект и определена площадка: просторный ФОК расположится в 100 метрах от местной школы. В этом году в Миассе начнется строительство большого крытого физкультурно-оздоровительного центра со скалодромом. Для города – это долгожданное событие, ведь в нем проживает большое число участников и победителей российских и мировых соревнований.

Создание возможностей для регулярных занятий спортом является одним из приоритетов работы правительства России. Всего в 2022 году в нашей стране планируется открыть 145 многофункциональных спортивных комплексов, ледовых арен и бассейнов. Они появятся в более чем 50 регионах. Об этом сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко, добавив, что к 2030 году спортом регулярно должны заниматься не менее 70 процентов россиян. Такую задачу правительству поставил президент Владимир Путин.

Автор: rsport.ria.ru