Вы здесь: Главная > Новости > Спорт > За один шаг до победы: оставив позади практически все команды, коелгинцы сдались только в ходе послематчевых буллитов
За один шаг до победы: оставив позади практически все команды, коелгинцы сдались только в ходе послематчевых буллитов

За один шаг до победы: оставив позади практически все команды, коелгинцы сдались только в ходе послематчевых буллитов

Чуть-чуть не дотянула до победы команда «Красная машина» с. Коелги на открытом первенстве Магнитогорска по хоккею на валенках на кубок Общественной молодёжной палаты при Магнитогорском городском Собрании депутатов.

В составе коелгинской команды, которая существует уже шестой год, — бывшие выпускники Коелгинской средней школы. Сейчас они живут в разных местах: кто в Челябинске, кто в Коркино, но любимое занятие не бросают, более того — упорно продвигают данный вид спорта в жизнь, организуя ежегодные турниры в родном селе, участвуя в различных соревнованиях на областном уровне. Вот и в этом первенстве в Магнитогорске тоже решили посостязаться.

В первенстве участвовали 37 команд из разных уголков области. Первые игры проходили по олимпийской системе — на вылет, то есть, если команда проиграла, то могла возвращаться домой, так как из дальнейших соревнований исключалась. В первой игре коелгинцы победили со счётом 8:1, во второй — со счётом 6:2 и попали в полуфинал вместе с восемью лучшими командами. Команды-победительницы полуфинала разделили на три подгруппы. Коелгинцы оказались в группе с хоккеистами из Магнитогорского комбината и Магнитогорской епархии. Сыграли со счётом 6:4 с первыми и со счётом 4:0 — со вторыми.

 

 

 

И вот — финал. Здесь «Красной машине» выпало соревноваться за первое место с командой «Дружба» из Южноуральска. В ходе напряжённого поединка счёт оказался 4:4. Итог решил буллит, на первое место вышли южноуральцы, коелгинцам досталось второе.

— Но у нас ещё впереди первенство в г. Коркино, — сообщает представитель коелгинской команды Александр Мезенцев. — 23 февраля состоится традиционный открытый турнир в нашем родном селе — в Коелге. 26 февраля мы в четвёртый раз примем участие в главном турнире — на приз Законодательного Собрания области. А закрытие сезона по хоккею на валенках будет в марте. Так что ещё посоревнуемся!

 

 

 

Стоит сказать, что инициаторами создания команды в Коелге были братья Алексей и Сергей Голейбивские, работающие в фирме «Натуральные продукты». Эта фирма постоянно спонсирует команду: на её деньги была заказана очень красивая форма для хоккеистов, проводится турнир в Коелге. Всегда помогает в проведении турнира СПК «Коелгинское» имени Шундеева И.Н. (председатель А.И. Шундеев).

— Хоккей на валенках стремительно развивается в области, — подытоживает Александр Мезенцев, — пора и в нашем районе обратить внимание на продвижение этого вида спорта.

Автор: Галина Огонькова
Фото: Сергей Голейбивский