Вы здесь: Главная > Новости > Спорт > Первые в шашках, вторые в шахматах: завершились соревнования ещё в одном виде спорта в зачёт "Уральской метелицы"
Первые в шашках, вторые в шахматах: завершились соревнования ещё в одном виде спорта в зачёт "Уральской метелицы"

Первые в шашках, вторые в шахматах: завершились соревнования ещё в одном виде спорта в зачёт "Уральской метелицы"

19 февраля в Доме культуры с. Еткуль состоялась церемония открытия соревнований по шашкам и шахматам в рамках XIX Областной зимней сельской cпартакиады «Уральская метелица-2022».

Спортсменов приветствовали заместитель главы Еткульского района Галина Ямгурова, председатель Региональной общественной организации «Добровольное спортивное общество «Урожай» Челябинской области Борис Хабиров и председатель комиссии по работе с сельскими районами и малыми городами области Федерации шашек Челябинской области Антон Пивкин.
Игры проходили 19 и 20 февраля. В соревнованиях приняли участие более 100 спортсменов из 18 муниципальных районов Челябинской области.

По итогам соревнований по шашкам третье место заняла команда из Нагайбакского района, второе — Чебаркульского района, на первом месте команда Еткульского муниципального района. По результатам шахматных баталий победителями признана команда Аргаяшского района. Шахматисты Еткульского района принесли нашей команде второе место, на третьем месте Кунашакский район. Все команды были награждены кубками, а спортсмены — грамотами и медалями, сообщили в районном управлении по физической культуре и спорту. 

Фото: Татьяна Куплевацкая