с. Еткуль 26 сентября 2022
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Спорт > Хоккей на валенках завершает сезон
Хоккей на валенках завершает сезон

Хоккей на валенках завершает сезон

В День защитника Отечества в Коелге состоялся 6-й традиционный турнир по хоккею на валенках на приз фирмы «Натуральные продукты».

Золото не взяли, но духом не пали

В День защитника Отечества в Коелге состоялся 6-й традиционный турнир по хоккею на валенках на приз фирмы «Натуральные продукты». В соревнованиях приняли участие десять команд, из них пять — местные. Коелгу представляли команды ветеранов, рудника, студентов и школьников, хоккейного клуба «Заряд» и сборная «Красная машина». Среди приезжих было две команды из Южноуральска — «Дружба» и «Уважаемый коллектив», из Коркино одноимённым названием, «Еткульские пожарные» из Еткуля и «Город Челябинск» из Челябинска.

Коелгинская команда «Красная машина», которая проиграла команде «Дружба» на открытом первенстве Магнитогорска на кубок Общественной молодёжной палаты при Магнитогорском городском Собрании депутатов, на родной земле взяла реванш — выиграла со счётом 9:1. Но за выход в финал проиграла команде «Уважаемый коллектив» из Южноуральска. За первое место играли команды «Коркино» и «Уважаемый коллектив», победили коркинцы со счётом 4:3. Они и увезли с собой переходящий кубок турнира. Южноуральцы стали вторыми, на третье место вышла «Красная машина».

Команды, занявшие призовые места, получили заслуженные медали и грамоты. Были отмечены лучшие вратарь, защитник, нападающий. Для участников турнира был организован горячий обед, спонсором которого, как всегда, стал СПК «Коелгинское» имени Шундеева И.Н. 

— Обидно, конечно, что нам не удалось победить на родной земле, — говорит тренер-инструктор Коелгинского сельского поселения Александр Мезенцев. — Но мы духом не падаем! Игроки всех команд остались очень довольны прошедшими играми и пообещали, что на следующий год с удовольствием примут в них участие.

 

 

 

 

 

На приз ЗСО

Через три дня, 26 февраля, команда «Красная машина» приняла участие в областном турнире по хоккею на валенках на приз ЗСО. Во Дворце спорта «Молния» собрались 47 команд со всей области. Первый тур, согласно жеребьёвке, коелгинцы играли с хоккеистами из Аши, выиграли со счётом 7:1, отправив соперников домой (игры велись по олимпийской системе — до первого проигрыша). Во втором туре коелгинские хоккеисты скрестили клюшки с командой «Зенит» из Снежинска — прошлогодним победителем турнира на приз ЗСО. В упорной борьбе снежинцы победили со счётом 2:1, но им не удалось вырвать победу у челябинской команды «Акулы пера». Главный приз турнира — хоккейная коробка — достался «Акулам пера». «Красная машина» в призёры не вышла.

— Будем тренироваться дальше, — уверенно говорит Александр Мезенцев. — Желание побеждать и силы у нас есть.

Стоит отметить, что один из организаторов турнира в Коелге Сергей Голейбивский стал гостем программы «Наше утро» на ОТВ, а также давал интервью 31 каналу после турнира на приз ЗСО, в котором рассказал, что Коелга — очень спортивное село, мероприятие там проходит с большим размахом, начиная с 2016 года. Теперь о коелгинском хоккее на валенках знают и в области.

Автор: Галина Огонькова
Фото: предоставлено Сергеем Голейбивским