Вы здесь: Главная > Новости > Спорт > Кубок уехал в Октябрьский
Кубок уехал в Октябрьский

Кубок уехал в Октябрьский

Бывший районный турнир по мини-футболу перешёл в статус областного

На коелгинской земле прошёл третий, теперь уже областной, турнир по мини-футболу среди школьных команд на кубок почётного гражданина Челябинской области, Еткульского района и села Коелги Ивана Никандровича Шундеева.

 

Праздник футбола начался ярким выступлением детей детского центра «Радуга» и возложением цветов к памятнику первому директору совхоза «Коелгинский» И.Н. Шундееву. Спортсменов и болельщиков приветствовали коллективы: «Хрустальные голоса» (педагог А.Е. Шихова), хореографический «Радуга» (Ю.В. Гладкова), спортивный «Степ-аэробика» (С.Л. Кузнецова), цирковой «Грация» (А.Л. Клименкова).

 

По традиции был исполнен гимн России. Слово для приветствия было предоставлено председателю СПК «Коелгинское» Анатолию Ивановичу Шундееву, он пожелал юным спортсменам новых побед.

 

Почётный гость Коелгинского поселения, заслуженный работник физической культуры РФ Борис Михайлович Хабиров тёплыми словами поблагодарил организаторов встречи: инструктора по спорту поселении А.А. Мезенцева и председателя СПК А.И. Шундеева за поддержку и развитие детского футбола. Анатолий Иванович вручил участником коелгинской команды комплекты футбольной формы.

 

В соревнованиях приняли участие семь команд: две из Еткуля, две из Коелги, по одной — из Еманжелинки, п. Октябрьского и Пласта. Самой зрелищной стала игра за первое место между командами «Октябрьская звезда» (посёлок Октябрьский) и командой города Пласта, державшая в напряжении с первой до последней минуты не только футболистов обеих команд, но и многочисленных болельщиков. Игра закончилась вничью.

Судьбу переходящего кубка решило семиметровое пенальти. Команда «Октябрьская звезда» одержала победу в финальном матче, кубок уехал в посёлок Октябрьский. Второе место, соответственно, у Пласта.  На третье место вышла команда из Еткуля (2010 – 2011 г. р. ).

 

Победители и призёры турнира были награждены грамотами и памятными медалями. По итогам соревнований вручены грамоты и статуэтки «Лучший вратарь», «Лучший защитник», «Лучший нападающий». Тренеры команд получили наборы растительных масел производства СПК «Коелгинское».

 

Для участников и болельщиков соревнований была организована «полевая каша», что является традицией на всех соревнованиях, проводимых в Коелге.

 

Родительский комитет, участники команд, тренеры выражают благодарность А.И. Шундееву за поддержку и финансовую помощь в организации и проведении областного турнира по мини-футболу.

 

А мы поздравляем юных участников с достойным выступлением на турнире и желаем дальнейших успехов в спорте и новых побед! Футбол — не просто игра. Футбол — это радость, это удовольствие, это восторг!
 

Автор: Марина Боровцова
Фото: Марина Боровцова