Вы здесь: Главная > Новости > Спорт > Городошники вышли в финал
Городошники вышли в финал

Городошники вышли в финал

В субботу, 18 июня, на городошном корте стадиона «Центральный» в селе Миасском Красноармейского района в рамках отбора в финал областной летней сельской спартакиады «Золотой колос» прошли состязания по городошному спорту.

В Аргаяш прибыли спортсмены 10 сборных — от Нязепетровска до Агаповки. чтобы в очном противостоянии разыграть пять путёвок в финал. По регламенту состязаний команды разделили на две подгруппы: по пять команд в каждой. Играли в подгруппах в один круг — каждая команда с командой соперников. Победители подгрупп и команды, занявшие вторые места, выходили в финал.

Как рассказал "Искре" Валерий Медведев, после выявления чемпионов в двух подгруппах — команды из Нязепетровска и Кунашака, и серебряных призёров — аргаяшцев и верхнеуральцев, главный судья турнира собрал капитанов остальных команд, и предложил разыграть между оставшимися сборными последнюю, пятую финальную путёвку. Команда Еткульского района играла с командой Агаповского района и со счётом 77:49 выиграла. Наши городошники вышли в финал и с 8 по 10 июля будут бороться за пьедестал почёта в с. Миасское. Шестой командой по регламенту состязаний стали хозяева-красноармейцы, которые, минуя отбор, сразу вышли в финал.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: Валерий Медведев