с. Еткуль 23 апреля 2024
Вы здесь: Главная > Новости > Спорт > В хоккей играют настоящие ... девчата!
В хоккей играют настоящие ... девчата!

В хоккей играют настоящие ... девчата!

В День защитника Отечества в Коелге прошёл необычный турнир по хоккею на валенках.

Необычность состязанию придало участие в нём женских команд. Именно они открыли этот, ставший уже традиционным турнир по хоккею на валенках, посвящённый Дню защитника Отечества.

Перед началом турнира участников и гостей праздника поприветствовали глава Коелгинского сельского поселения Виктор Томм и Анатолий Шундеев — председатель СПК «Коелгинское» имени Шундеева И.Н. Сельхозпредприятие уже седьмой год подряд организует для спортсменов горячее питание — полевую кухню.

Накануне турнира, два воскресенья подряд, на хоккейной коробке села тренировались три женские команды из Коелги: «Джайпинг», «Кузнечики», «Апельсин». Кроме Коелги, свою команду выставил город Коркино, дав ей такое же название, как у мужской — «Красная машина», так как в её составе в основном были жёны хоккеистов.

— На турнир нас пригласили братья Алексей и Сергей Голейбивские, — делится впечатлениями об участии в соревнованиях Олеся Корякова, фитнес-тренер с 20-летним стажем. — Моя женская команда по джампингу (фитнесу на мини-батутах) согласилась сыграть в хоккей на валенках. Как же это было круто и интересно, просто не передать словами! Женский хоккей на валенках проводился в Коелге впервые, но у него обязательно будет продолжение! Спасибо коркинским девчатам за эту встречу. Отдельное спасибо нашим болельщикам, ребятам-организаторам и, конечно, предприятию «СуперМикс» (руководитель Ольга Алексеевна Чеботарёва) за помощь в приобретении формы. Планируем играть дальше и привлекать как можно больше женских команд.

Воодушевлённые азартным выступлением женщин, в бой на корте вступили мужские команды, их на этот раз было девять: «Дружба» (г. Южноуральск), «Футболист» (г. Коркино), «Пожарные» (г. Коркино), пять команд выставила Коелга и одну (совместную) предприниматели из Коелги и Коркино. Команды разделили на две группы. В ходе их упорной борьбы в финал вышли: «Красная машина», «Метеор» — обе из Коелги, «Футболист» из Коркино и «Дружба» из Южноуральска.

За первое-второе места сражались «Красная машина» и «Футболист». Победу одержала команда «Футболист» (по буллитам).

— Но через три дня, на турнире по хоккею на валенках, проходившему в Коркино, мы взяли у «Футболиста» реванш, — рассказывает тренер-инструктор по спорту Коелгинского сельского поселения Александр Мезенцев. — Разбили коркинцев со счётом 5:2!

В награду «Красной машине» был вручён сувенир — расписной деревянный валенок. Впереди у коелгинцев новые турниры. Пожелаем им удачи!

Автор: Галина Огонькова
Фото: Олеся Корякова