с. Еткуль 23 апреля 2024
Вы здесь: Главная > Новости > Спорт > В Сосновском районе завершилась спартакиада «Золотой колос»
В Сосновском районе завершилась спартакиада «Золотой колос»

В Сосновском районе завершилась спартакиада «Золотой колос»

Сборная Еткульского района показала хороший результат и по итогам соревнований заняла 6 место среди 22 муниципальных образований области.

Юбилейные 45-е летние сельские спортивные игры «Золотой колос» среди сельских районов Челябинской области проходили с 23 по 23 июля в селе Долгодеревенском. Торжественное открытие посетил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

 

 

"Приветствую всех участников и болельщиков на открытии юбилейных, 45-х Областных летних сельских спортивных игр «Золотой колос». Мы любим спорт и развиваем его в регионе активно. В этом году в нашей сельской спартакиаде принимают участие 22 муниципальных района, две тысячи атлетов – и это, не считая отборочных этапов, которые объединили еще больше людей", – подчеркнул Алексей Текслер.

 

Соревнования спартакиады проходили на новом стадионе "Олимп". Глава региона отметил, что стадион в Долгодеревенском построен по просьбам жителей при поддержке области. 
 

 

Огонь юбилейного "Золотого колоса" пронёс Юрий Стёпкин – призёр Олимпийских игр, чемпион Европы и шестикратный чемпион России, заслуженный мастер спорта и заслуженный тренер России по дзюдо, представитель Федерации дзюдо России.

 

Три дня спортсмены из 22 муниципальных образований области боролись за первые места в финальных состязаниях по семи видам спорта: городкам, мини-лапте, лёгкой атлетике, мини-футболу (женщины), перетягиванию каната, футболу (мужчины) и стрельбе руководителей.



Всего в финальных состязаниях приняли участие более 600 сельских спортсменов. Победителями спартакиады стала сборная Красноармейского района. Серебряным призёром — команда Аргаяшского района. Тройку лидеров замыкает Сосновский район — его спортсмены впервые пьедестале.

В следующем году летние сельские спортивные игры "Золотой колос" пройдут в Увельском районе.

Автор: Дарья Смородина
Фото: Татьяна Куплеваццкая