с. Еткуль 21 февраля 2024
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Спорт > Еткульская команда юнармейцев стала победителем соревнований в Тюмени
Еткульская команда юнармейцев стала победителем соревнований в Тюмени

Еткульская команда юнармейцев стала победителем соревнований в Тюмени

С 7 по 9 августа в Тюмени на территории регионального центра "Аванпост" проходили Всероссийские военно-спортивные юнармейские игры "Без права на ошибку". В соревнованиях приняли участие 15 команд из разных муниципальных районов Тюменской области, в том числе и команда юнармейцев из Еткульского  района "Новое поколение".

"Перед юнармейцами стояла задача показать свои силы в трех испытаниях: теоретическом и двух практических", — рассказала руководитель команды — начальник штаба местного отделения "Юнармия" по Еткульскому муниципальному району Олеся Бакина. 

 

Олеся Сергеевна рассказала, что в первый день ребята написали тестирование, которое показало их знания в области огневой, инженерной, строевой, медицинской подготовок и воинского устава. Опытные инструкторы готовили участников к различным испытаниям: стрельбе из пистолета Макарова, Ярыгина, автомата Калашникова, преодолению полосы препятствий.

 

"На второй день соревнования продолжились на полигоне Тюменского высшего военно-инженерного командного училища им. маршала инженерных войск А.И. Прошлякова .Там прошло торжественное открытие игр, а далее состоялись соревнования: марш-бросок на 3 километра с решением ситуационных задач: снаряжение магазина патронами, штурм укреплений противника, оказание первой помощи пострадавшим и другие", — добавила Ольга Бакина,"Победителей определяли по времени прохождения полосы и по набранным очкам".

 

После соревнований ребятам провели экскурсию по Тюмени, а в свободное время еткульская команда устраивала вечер песен под гитару для всех желающих.

 

 

 

По словам руководителей нашей команды третий день оказался самым сложным и трудоёмким. Ребятам нужно было преодолеть военизированную полосу препятствий в экипировке Ратник, включающей в себя антиклещёвку, разгрузку, каску, наколенники и налокотники, автомат, пулемет и гранатомет, кроме того у каждого из участников был противогаз. В этой экипировке ребята пробежали определённую дистанцию, проходя различные точки, на которых им было необходимо выполнить задания.

 

"Баландин Толик  обезвреживал мины, Козицына Настя из пулемёта поражала мишень на наблюдательной вышке, проводили разведку с помощью квадрокоптера Чуканов Женя и Мельник Таня, задача определить азимут стояла перед Байц Алиной и Залевским Сашей. Вся команда преодолевала заражённый участок местности в противогазах. Залевский Саша и  Байц Алина добирались ползком до пострадавшего, оказывали ему первую помощь и транспортировали раненого, ребята справились с заданием, выполнив условие — не попасть под обстрел. Александр Залевский попал в цель гранатами, а Максименко Денис организовывал подрыв воздушного судна с помощью гранатомета. На каждом этапе Хижняк Аня и Саша, Волкова Настя стояли в боевом оцеплении с автоматами", — с гордостью говорит о прохождении своими подопечными сложного задания их классный руководитель Олеся Бакина.

 

В этом сложнейшем испытании команда "Новое поколение" стала победителем. 

Автор: Ольга Солнцева
Фото: Ольга Бакина