с. Еткуль 20 апреля 2024
Вы здесь: Главная > Новости > Спорт > В Еткульской районе завершилась спартакиада "Уральская метелица — 2024"
В Еткульской районе завершилась спартакиада "Уральская метелица — 2024"

В Еткульской районе завершилась спартакиада "Уральская метелица — 2024"

20 января прошли финальные соревнования районной спартакиады.

В районном Доме культуры прошла торжественная церемония открытия. К участникам команд, главам сельских поселений, депутатам, гостям спартакиады с приветственным словом обратились глава Еткульского района Юрий Кузьменков и глава Еткульского сельского поселения Сергей Зорин. Они пожелали спортсменам победы и хорошего настроения. 

 

После торжественного открытия на сцене Дома культуры, а также на стадионе "Золотой колос" и хоккейной коробке с. Еткуль, лыжне д. Печёнкино начались соревнования.


В соревнованиях руководителей по лыжным гонкам победителем стала команда Каратабанского сельского поселения. Самым быстрыми лыжниками — спортсмены из Еткуля и Коелги.

 

В спортзале РДК спортсмены состязались в перетягивании каната — победили спортсмены из Еткуля. А лучшей спортивной семьей  района стала семья Ахметчиных из Еткуля


На хоккейной коробке прошли соревнования по хоккею с шайбой. Команда из Еткуля заняла первое место.
На стадионе "Золотой колос" проходили матчи по зимнему мини-футболу среди мужчин. Победителями также стали еткульские футболисты.


Ранее в райцентре прошли соревнования по гиревому спорту, хоккею на валенках и многоборью ГТО. В гирях победителем стала команда Коелги, второе место у Еткуля, третьими стали гиревики из Новобатурино. Также новобатуринцы стали лучшими и в многоборье ГТО. Коелгинцы стали победителями в хоккее на валенках. 

 

Кроме того ранее в Новобатурино прошли соревнования по шашкам, шахматам и женскому мини-футболу. В шахматах в командном зачёте на первом месте оказалась команда из Бектыша, в шашках победила команда Каратабана. В женском мини-футболе еткульские спортсменки стали первыми.


По итогам всех соревнований районной спартакиады "Уральская метелица — 2024" в своих группах победителями стали команды: Еткуля, Каратабана, Новобатурино.

 

Победитель определялся по наибольшей сумме очков, набранных сборными поселений по восьми видам спорта из двенадцати, включенных в программу спартакиады.

Финал областной зимней сельской спартакиады "Уральская метелица" пройдёт в Агаповке с 16 по 18 февраля.

Автор: по информации спорткомитета
Фото: Юрий Зеленин / Редакция газеты "Искра"