с. Еткуль 17 апреля 2024
Вы здесь: Главная > Новости > Спорт > Штанга и скамья в придачу
Штанга и скамья в придачу

Штанга и скамья в придачу

Председатель Законодательного Собрания области Олег Гербер оказал благотворительную помощь районному обществу инвалидов на приобретение штанги для пауэрлифтинга

— Это новый уровень для занятий силовыми видами спорта, — говорит председатель районного общества инвалидов Сергей Заварухин. Гриф на штанге выдерживает груз до 750 килограммов — это и безопасно, и удобно для спортсменов с ограниченными возможностями здоровья.

 

В выборе и приобретении штанги помогли инструкторы-методисты Еткульской ДЮСШ. Оказывается, это небыстрая и очень ответственная процедура.

 

— Документы для использования выделенных 200 тысяч рублей готовила наш инструктор-методист Зарема Аблякимова, — рассказывает директор ДЮСШ Антон Пивкин. В ходе аукциона, проводимого управлением образования (ответственная Светлана Лоскутова), были сэкономлены средства, и помимо штанги удалось приобрести ещё скамью и пояса для спины. Причём поставщик пошёл на улучшение условий договора и поставил бесплатно гриф для штанги с максимальной нагрузкой — до 750 килограммов, хотя по контракту должно быть до 350 килограммов.

 

Теперь в спортзале ДЮСШ созданы все условия для занятий пауэрлифтингом и другими силовыми видами спорта.

Автор: Галина Матвеева
Фото: Сергей Заварухин