с. Еткуль 17 апреля 2024
Вы здесь: Главная > Новости > Спорт > Губернатор Алексей Текслер возглавил рабочую группу по подготовке к заседанию Совета при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта
Губернатор Алексей Текслер возглавил рабочую группу по подготовке к заседанию Совета при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта

Губернатор Алексей Текслер возглавил рабочую группу по подготовке к заседанию Совета при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта

Результатом работы группы станут предложения по совершенствованию законодательной базы и разработке наиболее эффективных механизмов деятельности негосударственных организаций в спорте.

12 марта прошло первое совещание рабочей группы, его главной темой стала роль негосударственных организаций в развитии физической культуры и спорта в России. Участие в мероприятии приняли помощник президента Игорь Левитин, первый замминистра спорта Азат Кадыров, руководители Олимпийского и Паралимпийского комитетов России, представители спортивных ассоциаций и организаций.
 

"Алексей Текслер ведёт в Госсовете РФ тему экономики и финансов субъектов РФ, возглавляя соответствующую Комиссию Госсовета. Через эту Комиссию мы сделаем более точную выборку по средствам, которые идут на физкультуру и спорт в субъектах РФ. Нам необходимо сформировать концептуальные подходы к деятельности негосударственных организаций, определить форматы их сотрудничества, уточнить их роли. Всего по данным Счётной палаты на спорт выделяется около 800 млрд рублей. Нам нужно посмотреть, как эти средства расходуются, регулируются, и что мы от этого получаем", — отметил Игорь Левитин.


Алексей Текслер обратил внимание, что существенная часть бюджетного финансирования, особенно на региональном и муниципальном уровнях, доводится до субъектов спорта с участием негосударственных организаций. Руководитель рабочей группы предложил сформировать чёткую структуру, механизмы и инструменты участия негосударственных организаций в развитии физической культуры и спорта, в том числе для применения их на практике регионами.

 

Кроме того среди задач рабочей группы Алексей Текслер определил следующие: рассмотреть текущее распределение ролей между заинтересованными структурами в сфере физкультуры и спорта, изучить объёмы финансирования, предложить методы совершенствования межведомственного взаимодействия между организациями, определить вызовы и зоны роста для негосударственных организаций в спортивной сфере и другие.
 

"Сегодня региональный аспект – ключевой фактор успешного развития спорта в целом в стране. И основной объем финансирования спорта и физической культуры идет от регионов. В регионах есть свои наработанные практики, в том числе в Челябинской области", —  пояснил губернатор.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: пресс-служба областного Правительства