с. Еткуль 14 декабря 2018
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > У соседей > Муниципальная практика Саткинского района высоко оценена на федеральном уровне
Муниципальная практика Саткинского района высоко оценена на федеральном уровне

Муниципальная практика Саткинского района высоко оценена на федеральном уровне

Саткинский район в числе других участников конкурса «Лучшая муниципальная практика», получивших высокую экспертную оценку жюри, но не вошедших в число победителей, отмечен благодарственным письмом Минстоя РФ. Награда муниципалитету вручена за реализацию проекта «Проведение городских фестивалей в городе Сатка» в рамках Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика», сообщает пресс-служба областного минстроя.

— В номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности и развитие жилищно-коммунального хозяйства» на конкурс было представлено много ярких проектов, и далеко не все достойные награды заявки смогли победить, поэтому мы приняли решение поощрить всех финалистов конкурса. Эти проекты также будут опубликованы, что даст возможность тиражировать лучшие практики и в других регионах нашей страны, - отметил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Чибис.

 

 

В рамках проекта «Проведение городских фестивалей в Сатке» в городе прошли фестиваль малых архитектурных форм «Моя Сатка» и фестиваль уличного искусства «Другое пространство».

Фестиваль «Моя Сатка» собрал мастеров и дизайнеров из нескольких городов области.  В результате 15 арт-объектов, преимущественно из дерева, украсили дворы и скверы города. В городе появилось четыре вновь благоустроенных пространства.

Участники фестиваля «Другое пространство» – уличные художники – расписали восемь фасадов зданий в самых проходных местах Сатки. И не просто расписали, а зачастую нарисовали целые картины, наполненные содержанием и эстетикой.

Оба фестиваля проходили в Сатке в 2017 и 2018 годах. В сумме на их организацию и проведение было потрачено 2,25 млн рублей из внебюджетных источников.

 

 

— Такие фестивали оставляют наследие – благоустроенные пространства, которыми горожане продолжают пользоваться и после завершения культурных мероприятий. Привычные всем городские кварталы теперь заиграли свежими, яркими красками. Неслучайно именно проект Сатки был отмечен и на областном этапе конкурса «Лучшая муниципальная практика», результаты которого мы подвели в июле 2018 года, - добавил министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин.

 

Проект, участвовавший в номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства», высоко оценили федеральные эксперты.

Автор: правительство Челябинской области
Фото: пресс-служба областного минстроя
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас