Вы здесь: Главная > Новости > У соседей > Более семи миллиардов выделят для новосёлов
Более семи миллиардов выделят для новосёлов

Более семи миллиардов выделят для новосёлов

Улучшить жилищные условия до 2024 года в Челябинской области смогут более 10 тысяч человек. На переселение граждан из аварийного жилья будет выделено более семи миллиардов рублей из федерального бюджета, к этой сумму глава региона обещал добавить средства из областной казны.

Об этом губернатор Челябинской области Борис Дубровский заявил в ходе осмотра квартир в Челябинске, выкупленных для переселенцев из ветхо-аварийного жилфонда.

В 2018 году на переселение граждан из аварийного жилья по решению главы региона из областного бюджета направлен 1 млрд рублей. На эти средства будет расселено более 28 тысяч квадратных метров ветхоаварийного жилья в восьми муниципальных образованиях: в Златоустовском, Копейском, Челябинском, Чебаркульском, Троицком, Магнитогорском городских округах, а также в Саткинском и Коркинском муниципальных районах. В Челябинске для переселения граждан из аварийного жилья было выкуплено 124 квартиры. 

Напомним, ранее, с 2012 по 2017 годы, в Челябинской области улучшили жилищные условия для 12 тысяч человек, ликвидировано почти 200 тысяч квадратных метров аварийного жилья.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: губернатор74.ру
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас