с. Еткуль 20 марта 2019
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > У соседей > В Магнитогорске при взрыве газа в девятиэтажке обрушился подъезд
В Магнитогорске при взрыве газа в девятиэтажке обрушился подъезд

В Магнитогорске при взрыве газа в девятиэтажке обрушился подъезд

Сегодня, 31 декабря, рано утром в результате взрыва бытового газа произошло обрушение подъезда в жилом девятиэтажном доме.

По данным МЧС, там прописано 110 человек, 15 из них были у родственников, 16 – эвакуированы (из завала извлечены трое живых и трое погибших), судьба еще 79 человек выясняется.  Как отметил заместитель губернатора Челябинской области Олег Климов, судя по разрушениям подъезда, взрыв произошел на втором этаже дома.

ЧС произошло в 12-подъездном доме Магнитогорска по ул. Карла Маркса. На месте в школе №14 был развернут оперативный штаб по ЧС во главе с главой региона Борисом Дубровским, который сейчас находится на месте ЧС в Магнитогорске. Туда стекается вся информация о пострадавших. Глава региона поручил направить в Магнитогорск резервный городок: 300 комплектов теплых вещей, постельного белья, посуды, матрацев и т.д. для людей, которых эвакуировали.  Губернатор подчеркнул, что всем пострадавшим будет оказана помощь и поддержка.

 

 

На месте ЧС работают силы и средства Магнитогорского звена РСЧС: Магнитогорский отряд федеральной противопожарной службы, Магнитогорский спасательный отряд, спасатели из Троицка и Локомлотивного.  Кроме того, в Челябинскую область вылетают два борта со специалистами «Центроспас» и «Лидер», которые имеют опыт и необходимое аварийно-спасательное оборудование. На месте обрушения идет разбор завалов. Из Москвы в Челябинскую область вылетели министр МЧС России Евгений Зиничев и министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. С ними – группа специалистов с инженерным комплексом «Струн», с помощью которого можно выяснить, в каком состоянии находится конструкция дома и соседних подъездов, годен ли он к эксплуатации.  

Губернатор доложил президенту России о проводимой работе по оказанию помощи пострадавшим и родственникам погибших при трагедии в Магнитогорске. Об этом сообщили в пресс-службе российского президента Владимира Путина.

В Магнитогорске введен режим ЧС, новогоднее поздравление губернатора снято с эфира. Возбуждено уголовное дело. На месте работают экстренные службы.

В ГУ МЧС РФ по Челябинской области работает телефон горячей линии: 8 (351) 239 99 99

Автор: Ольга Солнцева
Фото: globallookpress.com, губернатор74.ру
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас